Agent de restauration ALSH - MAIRIE D'ESCHAU

Référence : O067250303000756

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Eschau
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 02/04/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Débutant
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Au sein du Pôle Scolaire et Périscolaire "Les Petits Loups" à Eschau, l'agent polyvalent de restauration collective participe à la gestion de la livraison des repas, à la préparation des plats en cuisine et au service aux enfants.

Parmi les missions proposées :
- Remettre en température simple des produits livrés, distribuer des plats aux différents groupes d'enfants et nettoyer les postes de travail.
-Appliquer des procédures des fiches techniques en respectant la réglementation liée à l'hygiène et à la sécurité alimentaire.
- Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires.
- Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité.
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de
désinfection.
- Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de
désinfection.
- Effectuer la vaisselle des goûters, des manifestations et des veillées
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel
- Assurer l'entretien préventif du matériel

Profil recherché :
Psychosociologie et besoins nutritionnels des convives
Sensibilisation au développement durable
Notions sur la qualité nutritionnelle
Techniques culinaires de base: cuissons rapides, assemblages, découpe
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Conditions de remise des repas au consommateur(liaison chaude, liaison froide,
liaison directe)
Présentation et décoration des plats
Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et
selon le public accueilli
Allergies alimentaires
Repérer les dysfonctionnements et les signaler.

Profil recherché

Le/la candidat(e) aura une expérience en restauration collectives, avec idéalement des connaissances des normes HACCP. Il/elle saura faire preuve de réactivité, d'esprit d'équipe et d'entraide, et de dynamisme.

À propos de l'offre

  • Pour candidater, envoyer un CV et une lettre de motivation à rh@eschau.fr en indiquant la référence : P/PSP/ATR.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 05/05/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Des offres d'emplois recommandées pour vous