Agent de restauration au Restaurant Univeristaire - BOURG EN BRESSE

Référence : O001250903000302

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Bourg-en-Bresse
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 03/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Vous intégrez une équipe volontaire et dynamique qui a à c½ur d'offrir le meilleur service aux étudiants.
Sous l'autorité du responsable du Restaurant universitaire, vous réalisez les préparations froides du restaurant universitaire, tenez la régie de recettes et, selon un planning évolutif, assurez la distribution, l'encaissement, la plonge et la propreté des installations.

A partir des produits bruts et élaborés, confectionner et répartir les préparations froides des entrées et des desserts conformément aux fiches techniques
Au self et à la cafétéria, mettre en place les produits, assurer le service, réapprovisionner les banques, et réaliser la plonge vaisselle
Relever et enregistrer la température des plats en cours de service
Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux en respectant les protocoles et conformément aux règles des Bonnes Pratiques d'Hygiène
Remplir les fiches de suivi du nettoyage
Tenir la caisse
Participer à la formation des apprentis, stagiaires, remplaçants

Profil recherché

Savoirs
Réglementation Européenne en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées et pratique de la méthode H.A.C.C.P., microbiologie et règles d'hygiène
Risques professionnels de la restauration collective
Denrées alimentaires et leurs indicateurs de qualité
Maîtrise du calcul mental
Titulaire d'un CAP production et services en restauration

Savoirs faire
Préparer et transformer les denrées brutes pour les préparations froides
Mettre en valeur les plats
Accueillir les convives
Avoir des aptitudes à tenir une caisse
Savoir tenir des tableaux de dépenses et recettes
Appliquer les règles de sécurité au travail
Appliquer les procédures d'entretien indiquées dans le plan de nettoyage et désinfection et réaliser des autocontrôles

Savoirs être
Savoir travailler seul mais aussi en équipe
Faire preuve de rigueur, de polyvalence, de sens de l'organisation, d'initiative et d'autonomie
Savoir prendre du recul sur son travail et faire des propositions d'améliorations

À propos de l'offre

  • Spécificités du poste
    Particularités physiques : station debout prolongée, manutention de charges de plus de 10 kg, gestes répétitifs, rythme de travail soutenu et expositions fréquentes à la chaleur et au froid positif
    Horaires de travail : 7h00/15h15 du lundi au vendredi
    Congés et récupérations à périodes définies (vacances scolaires)

    Rémunération statutaire :
    + Régime indemnitaire
    + Avantages sociaux (CNAS*)
    + Participation employeur santé et prévoyance
    (*sous réserve des conditions en vigueur au sein de la collectivité)

    Renseignements :
    Benoit ROUSSEAU, responsable
    UPCF, 04 74 42 46 51 ou rousseaub@bourgenbresse.fr

    Candidature
    Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation et CV) à Monsieur le Maire, Direction des Ressources Humaines, Hôtel de Ville, BP 90419, 01012 Bourg-en-Bresse Cedex ou recrutement@bourgenbresse.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 15/10/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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