Agent de restauration collective - MAIRIE DE DECHY
Référence : O059251208000120
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Dechy
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
MISSIONS PRINCIPALES :
•Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective
•Préparer la/les salle(s) de restauration
Fonction 1 : Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective
- Organiser méthodiquement son travail en fonction de l'organisation du service et des consignes orales ou écrites
- Evaluer la qualité des produits de base
- Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires
- Vérifier l'aspect des aliments et les dates limites de consommation
- Prendre toutes les précautions en matière de respect de la chaîne du froid et de conservation des aliments
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Mettre en température les plats, en respectant les préconisations du fournisseur et en faisant preuve de bon sens
- Contrôler les températures des produits avant de les servir et les noter sur les fiches prévues à cet effet
- Assurer le suivi et la conservation des échantillons témoins
- Nettoyer et désinfecter le matériel (four, frigo, micro-onde, plan de travail etc.)
- Ranger les produits utilisés dans des espaces adaptés
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation afin d’effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Vérifier la quantité et la qualité des produits, assurer la gestion du stock de produits
- Signaler les anomalies ou dysfonctionnements
- Réceptionner et gérer les stocks de produits alimentaires
- Appliquer les procédures du plan de maitrise sanitaire
- Eplucher la nourriture (fruits, légumes…)
Fonction 2 : Préparer la/les salle(s) de restauration
- Dresser les tables, mettre le couvert…
- Assurer le service, distribuer les repas aux différents groupes
- Desservir les tables
- Nettoyer la salle après le service
- Participer à la plonge
Profil recherché
- Présenter des qualités relationnelles pour travailler avec le public
- Savoir s’adapter et être polyvalent
- Connaître les locaux
- Maitrise du matériel, des techniques et des produits
- Notions de dosage, de proportion
- Règles d’hygiène spécifiques aux locaux nettoyés et aux aliments
- Gestes et postures de la manutention
- Règles de base du tri sélectif
- Procédure de signalisation du danger
- Techniques de base de nettoyage et de vidage
- Règles de propreté
- Bonne connaissance des règlements et consignes en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Connaissance technique des produits et des matériels d’entretien
- Connaissance des règles de sécurité dans le stockage des matériels et des produits
- Rigueur et sens de l’organisation
- Rapidité d'exécution et habileté
À propos de l'offre
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Veuillez transmettre vos candidatures à l'attention du service ressources humaines.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 07/01/2026
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance