AGENT DE RESTAURATION COLLECTIVE - MAIRIE DE TEMPLEMARS

Référence : O059251124001280

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Templemars
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 04/01/2026

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Débutant
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution de service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration.

ACTIVITÉS ET TÂCHES PRINCIPALES :

 Assistance à la production de préparations culinaires
 Distribution et service des repas.
 Accompagnement des convives pendant le temps du repas.
 Nettoyage de la salle, des différents ustensiles utilisés.
 Réalisation de la vaisselle (plateau, assiettes, couverts, etc.).

ACTIVITÉS ET TÂCHES ANNEXES :

 Participation à la mise en place des manifestations municipales.
 Service durant les manifestations.

Profil recherché

COMPÉTENCES REQUISES :

 Savoir-Faire :

Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets.
Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène.
Intégrer les objectifs d’éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas.
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire et également les procédures en lien avec la démarche qualité.
Savoir repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable.
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires.
Savoir présenter les mets dans le respect des règles de l’art culinaire.
Savoir assurer le service des repas dans le respect de bonnes pratiques d’hygiène.
Adopter une attitude d’accompagnement auprès des personnes pendant le temps du repas.
Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé.

 Savoir-Être :

Être dynamique, organisé, rigoureux.
Qualité relationnel.

À propos de l'offre

  • Lettre de motivation +CV obligatoires
    Dernier arrêté de situation
    Copie des diplômes obtenus dans le domaine de la restauration

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/02/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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