Agent de restauration collective et d'entretien - COMMUNE DE SAINT JULIEN DE COPPEL

Référence : O063250923001094

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Julien-de-Coppel
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 26/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Expert
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels en référence à l'échelle de rémunération correspondant au grade de recrutement € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le service restauration fonctionne en gestion directe et fournit 115 repas/jour, 4 jours par semaine, à destination d'enfants de moins de 12 ans, du personnel municipal et de l'éducation nationale.
L'agent de restauration élabore avec l'aide d'un autre agent et en lien avec une nutritionniste des menus équilibrés dont 40% d'aliments sont issus de l'agriculture biologique.
La confection des repas (entrée, plat, dessert) est entièrement faite maison.

- Réception, distribution et service des repas
o Prendre en charge la fabrication des repas (lavage, épluchage, coupe, cuisson) ;
o Préparer les menus équilibrés et les commandes de denrées
o Gérer les stocks de denrées au quotidien
- Suivre les tableaux de présence des enfants aux repas en vue de la facturation
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- Appliquer les procédures d'entretien ;
- Effectuer l'entretien courant des appareils et des installations ;
- Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine, du matériel de cuisson, des équipements frigorifiques...
- Gestion des règles d'hygiène et de sécurité
MISSIONS ANNEXES
Surveillance de la cour et des enfants à la garderie
Ménage et rangement des locaux « restauration scolaire » et salles communales dans le cadre des locations
Remplacements divers en cas d'absence du personnel

Profil recherché

Profil :
Réactivité
Capacité de communication et d'écoute : bon relationnel avec les usagers et les enfants
Sens de l'organisation et du travail en équipe
Polyvalence
Compétences :
Connaissance indispensable des procédures HACCP
Connaissance indispensable de la loi EGALIM
Connaissance indispensable des techniques culinaires de base et denrées alimentaires
Maîtrise des techniques d'entretien des matériels et des locaux
Savoir utiliser Agrilocal, Excell
Formation :
CAP/CEP Restauration collective et/ou expérience souhaité sur un emploi similaire

Qui sommes-nous ?

Saint-Julien-de-Coppel se situe à environ 30 km au sud-est de Clermont-Ferrand, au centre de la région Auvergne, et au tout début du Parc Naturel Régional du Livradois-Forez.

À propos de l'offre

  • Merci de transmettre CV et lettre de motivation

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 03/11/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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