Agent de restauration collective et d'entretien des locaux - ARGENCES

Référence : O014250603001667

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Argences
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 04/07/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Au sein de la commune d'Argences (3800 habitants), l'agent recruté sera placé sous l'autorité de la coordinatrice enfance jeunesse et sera chargé de préparer et de distribuer les repas. Il doit également entretenir les locaux et le matériel de restauration.

ACITIVITES PRINCIPALES :

Durant le temps scolaire :

* Préparation de la salle de restauration
* Aide à la préparation des repas
* Distribution et service des repas auprès des enfants
* Accompagnement des enfants pendant le temps du repas et du service
* Plonge
* Nettoyage des tables, chaises et salle de restauration
* Nettoyage de tous les équipements de cuisine
* Nettoyage des sanitaires


Hors temps scolaire, agent de restauration pour le centre de loisirs :

* Préparation de la salle de restauration
* Préparation des repas


ACTIVITES SECONDAIRES :

Remplacements divers en qualité d'agent d'entretien au sein des différents locaux communaux :
* Maintenir la propreté des locaux : nettoyage des sols, du mobilier, des sanitaires et des cuisines
* Dépoussiérer les surfaces, trier et évacuer les déchets courants
* Aérer les espaces
* Approvisionner les distributeurs de savon, d'essuie-main
* Assurer la sécurité des utilisateurs des locaux (balisage des zones glissantes, utilisation de produits dangereux...)
* Nettoyer, ranger et maintenir en état le matériel à la fin des opérations
* Repérer et signaler toute anomalie ou dysfonctionnement
* Nettoyage des sanitaires

Période de « gros ménage » durant les vacances scolaires

Temps de travail annualisé
Travail dans un environnement à niveau sonore important
Postures professionnelles à risque
Travail en équipe pluridisciplinaire
Respect des procédures HACCP

Profil recherché

SAVOIR-FAIRE :
* Posséder obligatoirement la certification HACCP
* Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets)
* Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
* Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
* Savoir appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé (PAI)
* Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
* Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité
* Connaissance des gestes et postures de travail à adopter

SAVOIR-ETRE :
* Savoir travailler en équipe
* Être autonome
* Connaître les techniques d'entretien des locaux et des matériels
* Savoir gérer un groupe d'enfants

À propos de l'offre

  • Les candidatures doivent être adressées à l'attention de madame le Maire :
    - soit par mail : ressources.humaines@argences.com
    - soit par courrier : 2 place du Général Leclerc

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 05/07/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Des offres d'emplois recommandées pour vous