Agent de restauration collective (h/f) - COMMUNE D'USSEL
Référence : O019250909000266
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Ussel
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
L'agent de restauration collective ou l'aide cuisinier participe aux activités de production de repas, aux missions de réception et de distribution ainsi qu'à l'entretien des locaux et des matériels de restauration.
Assistance à la production de préparations culinaires :
Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
Evaluer et vérifier la qualité des produits de base
Aider à la réalisation et à la valorisation des préparations culinaires et des cuissons dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène (HACCP)
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Repérer les disfonctionnements et les signaler
Assistance à la gestion des commandes
Distribution et service des repas :
maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Participer au conditionnement des repas
Participer à la distribution des repas dans les différents sites
Maintenance et hygiène des locaux et matériels :
Application stricte des procédures d'entretien et de sécurité
Conditions d'exercice ;
Poste à temps complet 37h30/semaine avec 8 RTT cumulés
Pose des congés en rotation sur les périodes de vacances scolaires
Travail tôt le matin (à partir de 6h30) jusqu'à 15h10 les lundi-mardi-jeudi-vendredi, et 7h à midi le mercredi
Avantages sociaux :
Prévoyance - maintien de salaire
Mise en place d'une mutuelle santé prévue pour janvier 2026.
Profil recherché
SAVOIRS :
Respect des normes d'hygiène et de sécurité et des procédures
Connaissance en techniques culinaires
Maintenance et entretien des installations
SAVOIR FAIRE :
Sens de l'organisation,
Sens du service public
SAVOIR ETRE :
Rigueur, disponibilité et motivation
Qualités relationnelles
Esprit d'équipe
Discrétion
À propos de l'offre
-
Lettre de motivation et CV à adresser par courrier à Monsieur le Maire
Mairie d'Ussel
26 avenue Marmontel
19200 USSEL
ou par mail : grh03@ussel19.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 10/10/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance