Agent de restauration collective (H/F) - Mairie de LA QUEUE-LEZ-YVELINES

Référence : O078251016001008

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : La Queue-les-Yvelines
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Date limite de candidature : 15/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels 1 000¤ - 1 100¤ brut € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Participer aux activités de réception, distribution et de service des repas auprès des enfants des écoles et entretenir les locaux et le matériel de restauration.

Contrat à durée déterminée - (lundi, mardi, jeudi et vendredi sur le temps scolaire, soit 36 semaines)
Temps non complet à raison de 21 heures hebdomadaires annualisées.

Vous aurez en charge les missions suivantes :
Sur le restaurant (en collaboration avec un autre agent) :
- contrôle des repas livrés (vérification de la quantité, prise de température, ...)
- Mise en place des tables pour les enfants
- assurer un contrôle régulier du respect des normes HACCP
- mise en chauffe des plats
- Distribuer et servir les repas aux enfants.
- Nettoyage de la vaisselle
- Veiller au bien-être, à l'hygiène et à la sécurité des enfants
- Entretien courant et rangement du matériel utilisé (en appliquant les règles d'hygiène et de sécurité)
- Garantir la propreté et l'hygiène des locaux confiés (Nettoyage des tables, des chaises, du sol)
- ranger les courses livrés le mardi matin et préparer les goûters chaque soir pour les enfants inscrits à l'accueil du soir. Envoyer en mairie un inventaire des gouters restants le vendredi ;
Sur d'autres bâtiments :
- Nettoyage des locaux de la bibliothèque (1 fois par semaine scolaire)
- Nettoyage des sanitaires des écoles (4 fois par semaine scolaire).

Profil recherché

- expérience au sein d'un restaurant scolaire indispensable
- Connaissances souhaitées des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (norme HACCP)
- Sens du Service Public et de l'accueil des convives
- Capacité à travailler en équipe
- Adapter son comportement en fonction des interlocuteurs (collègues, enfants...)
- Prendre des initiatives personnelles dans les limites de ses responsabilités
- Travailler en coordination avec les autres postes
- Autonomie dans l'organisation du travail
- Sens de l'écoute et de l'observation
- Dynamisme, rigueur et réactivité
- Adaptabilité et polyvalence
- Capacités relationnelles

Qui sommes-nous ?

2165 habitants, 15 agents, à 45 mn de Paris par le train (Montparnasse) et proche de la RN12 (direction Houdan, Dreux),
dans un cadre verdoyant, forestier et pavillonnaire à fort potentiel,

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation
    Monsieur le Maire
    50 bis rue Nationale
    78940 LA QUEUE LES YVELINES

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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