AGENT DE RESTAURATION COLLECTIVE (H/F) - THORIGNY
Référence : O085250728001434
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Thorigny
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La commune de Thorigny (1 300 hab.) bénéficie du calme de la campagne et le dynamisme de la Roche-sur-Yon.
Sous la responsabilité hiérarchique du DGS ; l'agent de restauration participe à la préparation et à la distribution des repas, à l'accueil des enfants et à l'entretien du matériel et des locaux de restauration, notamment, dans le respect constant des règles d'hygiène et de sécurité.
- Mise en place du service avant l'arrivée des élèves
- Prévoir les plannings des bénévoles intervenant au restaurant scolaire
- Appliquer les procédures du plan sanitaire
- S'assurer du nombre d'enfants présents et constater les absents
- Appliquer les procédures de la démarche qualité
- Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Servir les repas
- Aider, accompagner, encadrer les enfants durant le temps du repas
- Appliquer les consignes des projets d'accueil individualisés,
- Trier les déchets courants
- Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels.
- Accueillir, animer et encadrer les enfants en dehors du temps scolaire
- Coordonner les bénévoles durant le repas
- Entretien des bâtiments communaux autre que le restaurant scolaire (mairie, périscolaire, salle polyvalente, etc.)
- Surveiller activement les enfants dans la cour de récréation et assurer leur sécurité
- Aider pour le passage aux WC, au lavage des mains
Profil recherché
SAVOIRS
Connaissance du développement de l'enfant
Langage adapté
Connaissance des PAI
Connaitre et savoir appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées au service des repas, les techniques d'entretien ainsi que le tri sélectif
SAVOIR FAIRE
Encadrer un groupe d'enfants
Gérer les conflits entre enfants
Savoir utiliser et nettoyer les machines après utilisation
Travailler dans le bruit et l'agitation.
SAVOIR ETRE
Bon relationnel avec les enfants et leur famille et capacité d'écoute et de fermeté auprès des enfants
Rigueur
Respect des règles
Travail en équipe
Bonne présentation
Sens de l'observation
Discrétion
Prise d'initiatives et Adaptabilité
Disponibilité
Dynamisme
PROFIL REQUIS
Niveau d'étude : BAFA, CAP petite enfance et BAC souhaité
Type de formation : Formation dans le domaine de l'enfance, des activités périscolaires
Expériences confirmées et réussies
À propos de l'offre
-
Lettre de motivation et CV
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
-
Vacant à partir du 01/09/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance