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AGENT DE RESTAURATION CPLT MAGASINAGE (F/H) - LYC BERTHOLLET (ANNECY 74) - REGION AUVERGNE RHONE-ALPES

Référence : O069250722001010

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Annecy
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 21/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un agent de restauration polyvalent avec un complément de mission en magasinage pour le lycée Berthollet situé à Annecy (74).

Le lycée accueille environ 2000 élèves au sein d'une d'une surface globale de 26000m2. Le Lycée dispose d'un internat (160 internes).

Vous serez placé sous l'autorité hiérarchique de la Région et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement.

Sous l'autorité du responsable de cuisine, vous participerez à la préparation et à la production de la prestation culinaire en lien avec les équipes de cuisine et participerez au service de restauration collective, tout en tenant compte de la présence d'élèves.

Particularités liées au Lycée :

- Horaires d'ouverture de 7h-20h

Particularités du poste :

Nb de repas: (Nombre de repas midi : 900 / matin et soir : 360)

Horaires de travail (en présence d'élèves) : 6h30/14h45 - L'emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service et en fonction du protocole du temps de travail

Horaires de travail (durant les permanences) : 06h/14h

Rémunération statutaire + régime indemnitaire. Possibilité d'adhésion à l'association du personnel (actions socio-culturelles).

Transport en commun possible

Contraintes liées au poste :

station debout prolongée, fréquentes allées et venues, activité soutenue lors de la période de service, travail alternativement en milieu réfrigéré et en milieu chaud

Equipements : port de vêtements professionnels, de chaussures de sécurité, de gants

Personne à contacter : M. DUTREVE - Responsable de cuisine - 04 50 51 38 64

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o069250722001010-agent-restauration-cplt-magasinage-lyc-berthollet-annecy-74?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Savoir :

- Connaître les produits alimentaires et leur utilisation en restauration collective (conservation, stockage...)

- Connaître les règles d'utilisation et le maniement des matériels de cuisine (manuels et automatiques) et des produits

- Connaître les règles de fabrication culinaire en restauration collective

- Connaître les règles d'hygiène et sécurité générales et alimentaires

- Avoir des notions d'hygiène alimentaire, diététique et ergonomie

- Appliquer des procédures et autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP

- Connaître les règles d'accès aux locaux

- Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion

- Connaître les règles d'hygiène et sécurité

- Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)

Savoir-faire :

- Maîtriser les techniques de cuisine

- Respecter les procédures de production, d'utilisation des matériels et de nettoyage

- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité générales et alimentaires

- Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites

- Manipuler des matériels, machines et appareils de cuisine

- Nettoyer les matériels et les machines après usage

- Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces

- Contrôler l'approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits

- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter

- Se conformer strictement à des notices ou consignes d'utilisation des produits

- Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d'usagers

- Appliquer des pratiques de convivialité et d'accueil

- Maintenir ou remettre en température les mets préparés à l'avance sous la responsabilité du chef ou du second de cuisine

- Savoir présenter les mets

- Posséder les techniques culinaires de base de préparation et conservation des aliments

- Aptitude à rendre compte et alerter suite à un dysfonctionnement

Savoir-être :

- Etre polyvalent au sein de la cuisine

- Etre organisé et méthodique

- Avoir de la rigueur et de la précision

- Être vif et efficace, savoir respecter des impératifs de délais

- Savoir travailler en équipe et avoir un bon sens relationnel

À propos de l'offre

  • Pour candidater, merci de cliquer sur le lien suivant : https://maregionrecrute.auvergnerhonealpes.fr/offre-de-emploi/liste-offres.aspx

    La Région AURA propose également : CE (chèques vacances, CESU, chèques cadeaux Noël, chèques cadeaux rentrée scolaire, tickets restaurant, participation sportive et culturelle, chèques cinéma, voyages...)

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/10/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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