Agent de restauration CRS 01 H/F

Référence : MINT_BS078PNC-103915

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction zonale de la compagnie républicaine de sécurité d'Ile de France
  • Localisation : VELIZY
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : Groupe 2
Vos activités principales :
Seconder les personnels cuisiniers, sortir les denrées pour la préparation des menus, élaborer et confectionner les repas, à résidence ou en déplacement.
Approvisionner régulièrement la chaîne de distribution, servir les plats ou les consommations au foyer, participer à la livraison des repas.
Dresser les tables, servir en salle à manger et en réception.
Entretenir les locaux en cuisine et en salle à manger, nettoyer la vaisselle et le matériel de cuisine.
Assurer le service des consommations au foyer de a structure, à résidence et en déplacement.
Votre environnement professionnel :
• Activités du service :
La synergie mess/foyer bar de la CRS 1 a la particularité d’assurer non seulement la subsistance de l’unité mais elle est également prestataire de service au profit de la direction zonale, de la direction centrale, de la direction générale voire d’autres services extérieurs.
• Composition et effectifs du service :
Pour ce qui concerne l’ordinaire (mess) :
1 Brigadier-chef de classe normale, chef de la synergie mess / foyer bar – 2 gardiens de la paix et
1 contrôleur des services techniques, adjoints au chef de la synergie mess / foyer bar – 4 ouvriers cuisiniers, 2 adjoints techniques cuisiniers, 7 adjoints techniques agents de restauration
Pour ce qui concerne le foyer bar :
1 Agent principal des services techniques, chef du foyer bar et adjoint au chef de la synergie – 1 adjoint technique adjoint au chef du foyer bar – 3 adjoints techniques
• Liaisons hiérarchiques
Le chef de la synergie mess / foyer bar ou son adjoint
Le Chef du foyer bar
• Liaisons fonctionnelles
Direction zonale des CRS Paris
Préfecture de Police de Paris
Secrétariat général pour l’administration du Ministère de l’Intérieur

Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre
Connaissances techniques :
Connaitre l'environnement professionnel : niveau pratique/ requis
Connaissance technique au choix : niveau pratique / requis
Savoir faire :
Savoir appliquer la règlementation : niveau pratique /requis
Savoir s'organiser : niveau pratique / requis
Savoir travailler en équipe : niveau pratique /requis
Savoir -être :
Savoir s'adapter : niveau pratique /requis
Savoir accueillir : niveau pratique /requis
Vos perspectives :
Évolution statutaire.
Durée attendue sur le poste : 3 ans minimum



Éléments de candidature

Personnes à contacter

pers-pats-dzparis-dccrs@interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :

    Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
    https://www.fonction-publique.gouv.fr/biep/repertoire-interministeriel-des-metiers-de-letat
    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) : ERLOG021 Chargé (e) de restauration, d'intendance & de production culinaire
    Si plusieurs emplois types, temps de travail sur emploi-type 1 :
    Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) :
    Temps de travail sur emploi-type 2 :
    Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)

    Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :

    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf
    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) : LOG014A Agent de restauration
    Si plusieurs emplois types, temps de travail sur emploi-type 1 :
    Code fiche de l’emploi-type 2 (REMI):
    Temps de travail sur emploi-type 2 :

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
    Respect des normes d'hygiène et de sécurité.
    Employé à résidence et en déplacement, structure qui effectue des déplacements hors région.
    Déplacement ponctuel : Ouvrant les droits à l’Indemnité Journalière d’Absence Temporaire (IJAT) uniquement pour les fonctionnaires et Ouvrier Cuisinier, à hauteur de 42€/jour défiscalisée ainsi qu’aux heures supplémentaires payées.
    Régime horaire de 40h30 par semaine générant 29 RTT

    Qui contacter ?
    pers-pats-dzparis-dccrs@interieur.gouv.fr

    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à ces adresses :
    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf
    Pour les documents à transmettre, veuillez les intituler en ce sens :
    Formulaire de mobilité : NOM-Prénom-FM
    Pour le curriculum vitae : NOM-Prénom-CV
    Pour la lettre de motivation : NOM-Prénom-LM
    Date limite de candidature : 31 décembre 2025

  • Titre III du livre III du code général de la fonction publique (anciennement  loi n°84-16 du 11 janvier1984),2° de l'article (anciennement 2) de l'article 4)

  • Vacant à partir du 01/04/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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