Agent de restauration, cuisinier ou cuisinière - COMMUNE DE TROIS BASSINS
Référence : O974250522000008
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Les Trois-Bassins
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
L'agent travaille dans le service restauration de la cuisine centrale, sous la responsabilité du chef de cuisine. Il aide à la préparation des repas, confection, saisi des commandes alimentaires et entretien des locaux de l'espace restauration.
- Préparation des repas (école 950 repas/jour)
- Préparation ALSH 90 repas /vacances scolaires
- Débarrassage, tri, vaisselle
- Lavage et désinfection des plans de travail et des poubelles
- Commande des denrées alimentaires
- Réception des marchandises
- Contrôles sanitaires des aliments, frigos...
- Gestion des vêtements de travail +
linge de cuisine
Profil recherché
Expériences similaires en restauration / cuisine centrale avec production de
repas. /
COMPETENCES TECHNIQUES :
- Maitriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
- Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité
- Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage
- Maitriser les techniques culinaires (gammes de produits, mode de
cuisson...)
- Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité
- Savoir préparer des produits et réaliser des plats
- Savoir présenter et décorer les plats
- Maitriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Maitriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Connaitre les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
- Connaitre les notions de bases concernant les allergies
- Connaitre les principes de nettoyage et de désinfection
- Connaitre les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines. /
COMPETENCES RELATIONNELLES :
- Savoir travailler en équipe
- Etre organisé et méthodique
- Etre capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien
- Etre rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Etre efficace, réactif et créatif
- Etre concentré et attentif
- Etre ponctuel et assidu.
À propos de l'offre
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Rémunération statutaire + régime indemnitaire / Les candidatures (lettre de motivation et CV) sont à adresser au service des ressources humaines uniquement par e-mail à l'adresse suivante : recrutement@ville-troisbassins.re / L'objet de
votre e-mail devra contenir uniquement le n° de l'offre : 974250522000008
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 11/08/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance