Agent de restauration en crèche - OYONNAX
Référence : O001251027001014
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Oyonnax
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Expert
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Au sein des structures petite enfance de la ville d'Oyonnax, vous assurez l'ensemble de la préparation liée au service de restauration des repas des enfants de la crèche, ainsi que le nettoyage des locaux et du matériel destiné au service. A ce titre, l'agent doit notamment s'assurer du respect des normes d'hygiène entourant la restauration : hygiène des locaux, du matériel, des aliments.
Préparation des repas des enfants de la crèche dans le respect des normes d'hygiène HACCP en vigueur
Réceptionner et contrôler la livraison en liaison froide (prise de température, fiche contrôle qualité complétée, etc...) et remettre en chauffe avec contrôle de températures.
Adapter les repas aux plus petits (préparer les assiettes, mixer les aliments selon les besoins déterminés par les agents accueillant les enfants, etc...).
Assurer le service des repas sur table
Rendre compte de la qualité des produits livrés.
Entretien des locaux et du matériel de cuisine
Nettoyer et désinfecter le matériel (four, frigo, plan de travail, etc) et la vaisselle
Ranger les produits utilisés dans les espaces adaptés
Nettoyer les surfaces et les sols
Respecter les consignes d'utilisation des produits en fonction des surfaces à traiter (choix, dosage)
Maintenir les locaux et les matériels en état selon les règles d'hygiène et de sécurité
Gérer les stocks de matériels et de produits et préparer les commandes
Profil recherché
Maitriser les règlements et consignes en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire : normes HACCP
Connaitre les techniques des produits et des matériels d'entretien et des règles de sécurité dans le stockage des matériels et des produits
Avoir le sens de l'organisation et de l'initiative
Autonomie, rigueur, disponibilité et polyvalence
Qui sommes-nous ?
Oyonnax, 23 150 habitants, 2ème ville de l'ain située en région rhône-alpes, elle est le centre de la "plastics vallée". ville attractive et dynamique, un cadre de vie de qualité avec son environnement verdoyant de moyenne montagne se situant à moins d'une heure de lyon, genève ou annecy, son club de rugby, sa politique culturelle, le développement d'évènements d'envergure, recrute son :
À propos de l'offre
-
Recrutement statutaire à défaut non-titulaire
Rémunération statutaire + RI + COS
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 01/01/2026
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance