AGENT DE RESTAURATION ENTRETIEN (H/F) - LA ROCHE-SUR-YON
Référence : O085241217000341
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : La Roche-sur-Yon
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
* Contribuer, par l'ensemble de sa prestation, à la qualité du service et de l'accueil des enfants
* Restauration : Participer aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration
* Propreté des locaux scolaires : Effectue seul ou en équipe l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux des bâtiments scolaires et Accueil de Loisirs
Volet Restauration :
* Participer, à l'assemblage, au dressage, à la remise en température et à la distribution des plats
* Mettre en place le service des enfants et des adultes
* Participer à la distribution des plats
* Présence en salle
* Participer à la remise en état de la vaisselle, du matériel et des locaux du restaurant
* Veiller au bon entretien des locaux et du matériel en respectant les protocoles
* Garant de l'entretien nécessaire au bon fonctionnement du matériel mis à disposition par la collectivité
* Participer à la notation des menus
* Respecter les normes d'hygiène (HACCP) et de sécurité
* Contrôle, échantillon, DLC
* Veiller aux consignes Incendie et PPMS risques majeurs et Intrusion
Volet propreté des locaux scolaires :
* Assurer des prestations de qualité suivant le cahier des charges du site. Suivi des modes opératoires spécifiques au site, du planning et des enregistrements des tâches effectuées
* Dépoussiérer, aspirer, balayer, désinfecter et nettoyer la vitrerie
* Responsabilités dans l'utilisation du matériel
* Veiller à le maintenir en bon état. (Nettoyage après usage)
* Garantir du respect des règles de sécurité dans le stockage des matériels et produits
* Respecter les consignes d'utilisation des produits
* Ranger méthodiquement les produits après utilisation
* Gestion (et commande) des produits d'entretien du groupe scolaire
* Vérifier la quantité et la qualité des produits et consommables
* Tri et évacuation des déchets
* Changer les sacs poubelles, nettoyer les containers
* Opérer le tri sélectif
* Contrôler les locaux
* Respect des mesures et règles d'hygiène et de sécurité
* Vérifier l'état de propreté des locaux
* Détecter les anomalies et les signaler à la hiérarchie
* Veiller aux consignes de sécurité incendie, PPMS risques majeurs, intrusion (Vigipirate)
* Assurer la sécurité physique des enfants en vérifiant la cour avant leur arrivée
* Vider les sacs des poubelles dans les cours
* Réaliser l'entretien du linge
* Intervenir ponctuellement pour une remise en état des locaux suite à de gros travaux
Profil recherché
Professionnelles :
* Être sensibilisé au gaspillage alimentaire, au tri des déchets et à l'éducation alimentaire
* Savoir rendre compte à sa hiérarchie
Restauration :
* Maîtriser les techniques de remise en température
* Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
* Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Adopter une attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant le temps du repas
Propreté des locaux :
* Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes
* Etre en capacité de prioriser les tâches à effectuer
* Etre en capacité de s'adapter en cas d'absence de collègues
* Maîtriser les règles d'utilisation des matériels et machines spécifiques
* Maîtriser les règles d'utilisation de produits en fonction des consignes, des différentes surfaces à traiter
* Savoir identifier les différents types de matériels, de produits (acides/alcalins), de sols et de salissures.
Personnelles :
* Capacité à travailler en équipe
* Capacité d'organisation et d'adaptation
* Disponibilité et réactivité
* Grande discrétion et diplomatie
* Réaliser un travail soigné
À propos de l'offre
-
CV et lettre de motivation obligatoire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 01/03/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance