AGENT DE RESTAURATION, ENTRETIEN POLYVALENT ET ENCADREMENT DES ENFANTS (H/F) - Mairie de Laillé

Référence : O035251120000846

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Laillé
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 20/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Au sein du pôle Enfance jeunesse et sous l’autorité du responsable de la restauration et de l’entretien des locaux, vous intégrez le service et participez au sein de l’équipe aux missions d'entretien des locaux, des surfaces des bâtiments communaux et du restaurant scolaire ainsi qu'à l'encadrement des enfants sur le temps méridien.

Missions / conditions d'exercice :

- Réaliser l'entretien courant des locaux et surfaces des bâtiments communaux : Restaurant scolaire, école élémentaire et Espace du Point 21.

- Réaliser l’entretien de l'école élémentaire :
* Nettoyer et entretenir (dépoussiérer, balayer, aspirer, laver) les salles de classes, salle atelier, les couloirs et circulations, les installations sanitaires,
* Utiliser les matériels adaptés en fonction des locaux et surfaces à traiter (chariot, autolaveuse, etc.),
* Utiliser les produits d'entretien appropriés en respectant leurs conditions d'utilisation,
* Mettre en œuvre les techniques de nettoyage et appliquer les protocoles adéquats,
* Avoir le souci constant d'appliquer les règles d'hygiène et respecter les règles de sécurité,
* Trier et évacuer les déchets courants, opérer le tri sélectif le cas échéant,
* Alerter le responsable en cas de problèmes techniques sur les bâtiments entretenus,
* Nettoyer et contrôler le matériel après utilisation,
* Anticiper les besoins en produits et matériels.

- Réaliser l’entretien du restaurant scolaire et assurer le service plonge par rotation :
* Nettoyer les salles de restauration après le service (nettoyage et désinfection du mobilier, aspiration et nettoyage du sol flotex, nettoyage et désinfection des sanitaires et espaces communs),
* Participer au nettoyage et au rangement de la vaisselle du service et plonge batterie cuisine,
* Participer au nettoyage des matériels (lave-vaisselle, ligne de débarrassage, chariots et espace de rangement).

- Encadrement et accompagnement des enfants sur le temps méridien :
* Récupérer les enfants à la sortie des classes et réaliser le pointage,
* Accompagner et surveiller les enfants lors des trajets entre l’école et le restaurant,
* Récupérer les enfants à la sortie des classes et réaliser le pointage,
* Assurer le service des repas auprès des enfants maternelles et encadrer et assister les enfants élémentaires,
* Assurer la surveillance et les activités dans les cours d’écoles.

Particularités ou contraintes du poste :
* L'agent-e d'entretien travaille seul(e) ou en équipe au sein des bâtiments et équipements communaux,
* Déplacements entre les différents bâtiments et équipements sur la commune,
* Coupure dans la journée de 2h : 14h10 à 16h10

Profil recherché

Profils recherchés
* Avoir une formation ou une expérience professionnelle dans les domaines d'activité du poste,
* Connaître les règles élémentaires d'hygiène et de sécurité des locaux et machines,
* Connaître les produits et matériels appropriés aux différentes tâches d'entretien et leurs principales caractéristiques,
* Être capable de lire et comprendre les étiquettes de produits et matériels et respecter les consignes d'utilisation,
* Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité, notamment normes HACCP,
* Avoir une formation ou une expérience dans l’encadrement des enfants.

Compétences professionnelles (Savoir-faire)
* Savoir travailler en autonomie en fonction du planning et des consignes écrites ou orales,
* Avoir le sens du travail en équipe, de la solidarité et de l'intérêt général (continuité du service public),
* Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés,
* Savoir rendre compte de tout dysfonctionnement à sa hiérarchie,
* Utiliser les vêtements professionnels et les équipements de protection individuels,

Qualités relationnelles (Savoir être)
* Être rigoureux-se professionnellement, méthodique, faire preuve de bon sens et discernement,
* Avoir un comportement adapté et respectueux envers les usagers,
* Être capable de s'adapter aux spécificités des établissements et faire preuve de disponibilité,
* Savoir accepter l'autorité hiérarchique, respecter les consignes et les plannings,
* Sensibiliser les usagers au respect des locaux et du matériel,
* Faire preuve de probité.

À propos de l'offre

  • Candidature à envoyer à Mme le Maire

    Par courrier : 2 rue de la Halte - 35890 LAILLE

    Ou par mail : hygieneetrestauration@laille.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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