agent de restauration et agent d'entretien - SIVOS du RPI
Référence : O001250429001032
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Lescheroux
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels selon la grille indiciaire € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous la responsabilité directe de la directrice du SIVOS
Elus du SIVOS
1- Seconder l'agent en charge de la restauration sur le site de Lescheroux
2- Assurer l'entretien de l'ensemble des locaux de l'école et de la cantine de Lescheroux
3- Assurer l'entretien de l'ensemble des locaux de l'école de Saint-Jean-sur-Reyssouze
RESTAURATION
- Accueil des enfants et service en salle
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiènes et de sécurité
- Prélèvements des échantillons, enregistrements de références des produits alimentaires utilisés
- Vaisselle et rangement
- Nettoyage/désinfection du matériel, des locaux, du linge de table, rangement des réserves
- Trier et évacuer les déchets courants
- Pointage des enfants et remontée d'information
ENTRETIEN DES LOCAUX
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Manipuler et porter des matériels et des outils de nettoyage
- Identifier les différents matériaux et revêtements des installations
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation et effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Respecter la discrétion requise lors d'interventions dans les locaux occupés
- Détecter les anomalies et/ou dysfonctionnements et les signaler
- Vérifier la quantité et la qualité des produits, assurer la gestion du stock de produits
- Nettoyer les matériels et les machines après utilisation
- Ranger méthodiquement les produits après utilisation
- Respecter les protocoles d'utilisation des produits toxiques ou dangereux
Travail en horaires décalés en semaine scolaire
Travail pendant les vacances scolaires
Profil recherché
- Avoir la capacité de respecter et de faire respecter les protocoles d'hygiène
- Connaître et savoir appliquer les techniques culinaires de base (cuissons rapides, assemblages, découpe...)
- Connaître et savoir appliquer les règles d'hygiène
- Connaître et appliquer les principes de nettoyage et de désinfection des locaux
- Connaître et maîtriser la sécurité liée aux techniques d'entretien
- Connaître les gestes de premiers secours
- Connaître la notion de service public
- Anticipation et réactivité
- Ponctualité
- Disponibilité
- Autonomie
- Faire face aux urgences et imprévus
- Être capable de créer une ambiance conviviale et sereine
- Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative
- Être autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer à la hiérarchie
- Disponibilité
- Capacité d'écoute auprès des enfants, fermeté si nécessaire
- Savoir adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps de repas
- Respect des horaires
- Esprit d'équipe (relationnel)
- Devoir de réserve (discrétion et confidentialité)
- Signaler tout dysfonctionnement
À propos de l'offre
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lettre de motivation manuscrite et CV
envoi par mail à sivosdurpi@outlook.fr ou par courrier
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance