agent de restauration et agent de service - Mairie de ST SAUVEUR DE BERGERAC
Référence : O024251006000735
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Saint-Sauveur
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
* besoin de service
l'agent devra :
- planifier les repas, préparer les repas dans les règles d'hygiène de la restauration collective, participer à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine, entretenir les locaux et le matériel de la cantine (période scolaire),
- entretenir les locaux du patrimoine communal (hors période scolaire)
l'agent devra :
- établir les menus et les afficher dans chaque classe,
- gérer l'approvisionnement : acheter le pain, la viande et les légumes (indiquer le nombre de repas/quantité), acheter l'épicerie courante et les produits laitiers, commander et réceptionner les produits surgelés,
- préparer les denrées alimentaires,
- pointer et comptabiliser les présents à la cantine,
- contrôler les factures.
* Production et valorisation de préparations culinaires :
- évaluer la qualité des produits de base,
- mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène,-
- vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation),
- savoir présenter et décorer les plats.
* Participation à la démarche qualité :
- appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité,
- respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire,
- élaborer des menus en proposant des plats équilibrés,
- rechercher et mettre en ½uvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation et la qualité,
* Assistance et accompagnement des enfants pendant le temps de cantine :
- nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir,
- participer à l'accueil des enfants,
- participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas.
* Entretien, nettoyage et rangement :
- assurer l'hygiène des locaux et du matériel,
- effectuer la mise en place et le nettoyage du réfectoire,
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine, du matériel de cuisson et des frigos,
- maintenir les stocks de produits d'entretien et d'hygiène,
- repérer les dysfonctionnements et les signaler.
En dehors de la période scolaire :
- entretenir les locaux du patrimoine communal :
- nettoyage et entretien de la salle des fêtes, des salles communales, de l'école, etc...
Profil recherché
Compétences :
- expérience en restauration et connaissances de la restauration collective,
- titulaire du CAP cuisine ou BEP cuisine ou Bac Pro,
- maîtrise de la règlementation HACCP,
- savoir assurer la mise en ½uvre de consignes de sécurité et ses normes,
- connaître le Plan National de Nutrition Santé,
- expérience similaire souhaitée,
- maîtrise des stocks,
- rigueur dans le travail et ordonné,
- autonome,
- disposer d'un bon relationnel avec les adultes et les enfants,
- discrétion.
Savoir être :
- Sens des responsabilités et du service public,
- Capacité d'adaptation, polyvalence et autonomie,
- soucis d'hygiène et de propreté,
- capacité à anticiper les risques,
- rigueur organisation et réactivité.
Savoirs :
Gestes de premiers secours,
- normes d'hygiène,
- gestes et postures au travail,
- techniques de nettoyage, de dosage des produits et d'utilisation du matériel,
- règles de sécurité relative à la garde des enfants
À propos de l'offre
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merci d'accompagner votre CV d'une lettre de motivation et de vos diplômes à l'intention de Monsieur le Maire de Saint-Sauveur
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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Vacant à partir du 01/01/2026
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance