agent de restauration et d'animation - MAIRIE DE LE SOLER

Référence : O066250915000420

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Le Soler
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 14/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels 1250¤net € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

L'agent est principalement affecté au service de restauration scolaire de l'école élémentaire, au sein de l'équipe de cantine. Il intervient également sur des missions d'animation, en fonction des besoins du service, sur les différents temps d'accueil.

Missions principales :
* Veiller à la préparation et la vérification des repas
* Veiller à la propreté de la cantine
* Assurer le bon déroulement du déjeuner des enfants à la cantine
* Etre garant du procédé HACCP
* Assurer la gestion des stocks

Missions spécifiques :
* Commandes des fournitures diverses
* Réception et contrôle de la livraison des repas
* Préparation et service des repas
* Aide au service et à l'hygiène : servir les enfants, les aider à débarrasser les plateaux...
* Suivi du plan de maitrise sanitaire (PMS)
* Nettoyage de la cantine : nettoyer le sol (balai + toile), les vestiaires et les toilettes : sols, murs, lavabos, cuvettes
* Nettoyage de la cuisine : four, frigo, coin repas, étagères, lave-vaisselle et rangement

Animation en centre de loisirs suivant les besoins du service :
* Participer à la mise en ½uvre d'activités d'animation péri et extra scolaires au sein des différentes structures d'accueil.
* Proposer des animations en lien avec les projets pédagogiques des structures.
* Accueillir les enfants et les familles
* Mettre en place des jeux, des activités...

Profil recherché

Connaissances :
Connaissance des mesures d'hygiène et de sécurité en matière de restauration collective Connaissance de la maintenance et de l'hygiène des locaux et matériels et produits
Connaissance de l'organisation territoriale
Notions de pédagogie
Connaissance des caractéristiques des différents publics

Savoir faire :
Utilisation du matériel mis à disposition (four - frigo - trancheuse à pain - lave-vaisselle, etc....)
Distribution et service des repas
Respect rigoureux de la chaine du froid
Animation des repas en cantine (semaine du goût - repas à thème)
Application de la lutte anti-gaspillage
Appliquer les consignes de sécurité et savoir les faire respecter
Faire preuve de réactivité, de sang-froid, de sérieux
Encadrer et animer un groupe d'enfants

Savoir-être :
Sens de l'organisation
Rigueur et ponctualité
Polyvalence
Amabilité et courtoisie
Diplomatie et tact
Bonne présentation

À propos de l'offre

  • Merci de déposer votre CV en ligne

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/12/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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