Agent de restauration et d'entretien - BELIGNEUX
Référence : O001250604000449
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Béligneux
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Traitement indiciaire afférent au cadre d'emploi € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous la responsabilité de la Directrice du service, l'agent L'agent de cantine est le garant du bon fonctionnement du service de restauration collective accueillant chaque midi les enfants de l'école de Béligneux.
A ce titre, il doit notamment s'assurer du respect des règles d'hygiène entourant la restauration scolaire : hygiène des locaux, du matériel et des aliments.
Missions sur la partie restauration collective:
- Réceptionner la livraison des repas journalier et vérifier leur traçabilité;
- Remise en température des repas;
- Mise en place du restaurant scolaire pour les élèves de maternelles;
- Service en self pour les élèves élémentaires;
Nettoyage des locaux communaux (Restaurant scolaire) :
- Passer l'aspirateur sur l'ensemble des surfaces
des sols
- Laver l'ensemble des surfaces des sols
- Vider les poubelles
- Faire la poussière et nettoyer tous les mobiliers
- Entretenir les sanitaires et remettre régulièrement le papier toilettes comme l'essuie-main
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation afin d'effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Gérer les changements de torchons, ....
- Enlever les toiles d'araignées intérieures et extérieures
- Balayer la rampe d'accès handicapés à la mairie, de même pour celle de la salle des Orchis et les escaliers pour l'accès à la salle des buis
- Nettoyer les poignées de porte, interrupteurs et les bouches de VMC
- Faire les vitres à hauteur d'homme
- Vérifier la quantité et la qualité des produits, assurer la gestion du stock de produits,
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler.
Profil recherché
Savoir et Savoir-faire :
- Bonne connaissance des règlements et consignes en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire ;
- Connaissance technique des produits et des matériels d'entretien ;
- Connaissance des règles de sécurité dans le stockage des matériels et des produits ;
- Connaissance du développement (physique, moteur, et affectif) de l'enfant ;
- Connaissance du fonctionnement et des missions d'une commune.
Savoir-être :
- Rigueur et sens de l'organisation ;
- Autonomie ;
- Sens du travail en équipe ;
- Sens du contact, amabilité, qualité d'écoute et de dialogue ;
- Discrétion et confidentialité.
Contraintes et difficultés particulières du poste :
Respect impératif des délais liés aux temps de restauration collective.
Contact régulier avec le jeune public.
Pénibilité physique : station debout prolongée, chaleur, bruit.
À propos de l'offre
-
Merci de bien vouloir adresser votre candidature à Monsieur le Maire directement en ligne sur le site emploi territorial ou par mail au service des Ressources Humaines à l'adresse suivante: julie.basseville@ville-beligneux.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint d'animation, Adjoint technique
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 28/08/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance