Agent de restauration et d'entretien - BELLEGARDE

Référence : O030250909001061

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Bellegarde
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 17/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

BELLEGARDE est une ville dynamique de 8 000 habitants qui a à c½ur d'offrir à ses administrés un cadre de vie préservé et de nombreux services.
Dans le cadre de l'ouverture d'une nouvelle crèche en janvier 2026, la ville de Bellegarde recherche un agent de restauration et d'entretien.
Il assure les activités de distribution et de service des repas le midi et les goûters. Il garantit la propreté et l'hygiène des locaux dans le respect du protocole HACCP, et du Plan de Maîtrise Sanitaire.

Principales missions :
? Assistance à la production de préparations culinaires.
? Distribution et service des repas.
? Mise en ½uvre des règles d'hygiène et de sécurité dans les conditions nécessaires au bien-être des enfants.
? Entretien des locaux et du matériel.

Missions occasionnelles ou accessoires :



Activités ou Tâches :
? Réceptionner les repas et les maintenir en température.
? Réaliser l'assemblage et le dressage des entrées et dessert.
? Conditionner, découper et assurer le service selon les bonnes pratiques d'hygiène, en fonction des âges, des textures, et des régimes.
? Effectuer le nettoyage de la cuisine, avec les différents appareils et installations.
? Surveiller les dates de péremption des produits stockés.
? Effectuer l'entretien des dortoirs, des vitres de la structure, et de tous les sols.
? S'occuper du linge en collaboration avec les agents.

Profil recherché

Compétences requises : expérience en restauration collective.

Savoir :
? Connaître les normes HACCP, et les mises à jour.
? Savoir organiser son travail dans le respect des consignes et en coordination avec les autres.
? Avoir des notions sur la qualité nutritionnelle, sur les allergies ou intolérances alimentaires.
? Avoir des connaissances sur l'efficacité et la dangerosité des produits, et sur le tri des déchets.

Savoir-faire :
? Connaitre les différentes gammes de produits, leur utilisation, contrainte...
? Maitriser les techniques de nettoyage.
? Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité.

Savoir-être :
? Rigoureux(se), organisé (e), motivé(e).
? Capacité à prendre des initiatives, à s'informer et à se former.
? Faire preuve de discrétion professionnelle, et d'adaptabilité.
? Intérêt pour le jeune enfant.

À propos de l'offre

  • Rémunération :
    Statutaire + régime indemnitaire + prime annuelle + CNAS + participation employeur mutuelle santé et prévoyance.

    Informations complémentaires : lettre de motivation et CV à adresser à :
    Mairie de Bellegarde
    A l'attention de Monsieur le Maire
    1, place Charles de Gaulle
    30127 BELLEGARDE

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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