Agent de restauration et d'entretien - Cély
Référence : O077241129000787
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Fontainebleau
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
La communauté d'agglomération du Pays de Fontainebleau recrute :
Agent de restauration et d'entretien (F/H)
Cély
Recrutement par voie statutaire ou contractuelle
(Article L332-8°5 du code général de la fonction publique)
Emploi à Temps non complet 6/35ème
La communauté d'agglomération du Pays de Fontainebleau compte 70 000 habitants, répartis sur 26 communes. Elle est située au c½ur du prestigieux massif forestier de Fontainebleau et dotée d'un patrimoine historique et environnemental réputé mondialement, le tout à 40 minutes de Paris.
L'agglomération cherche un(e) nouveau(elle) Agent de restauration et d'entretien pour l'accueil de loisirs situé à Cély.
Vous disposez d'une ou de plusieurs expériences réussies en collectivités territoriales sur un poste similaire, vous êtes le(la) bienvenu(e) à déposer votre candidature.
MISSIONS
Sous l'autorité de la directrice de l'accueil collectif à caractère éducatif de mineur, l'agent de restauration et d'entretien sera chargé(e) des missions suivantes :
A. restauration
* Réceptionner, distribuer, servir à table les repas, en liaison froide.
* Compter et contrôler les repas : contacter immédiatement et directement le fournisseur en cas d'écart entre les quantités commandées et livrées ou en cas de problèmes qualitatifs (fruits abîmés par exemple).
* Mettre en ½uvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène (relevé de températures, repas témoins...).
* Réaliser les tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets (découpe, mise en conditionnement...).
* Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire.
* Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
B. entretien
* Nettoyer et entretenir les locaux et le matériel dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
* Appliquer et effectuer les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire (visas des opérations de nettoyage notamment).
C. missions complémentaires
* Adopter une attitude d'accompagnement et d'encouragement à la prise de nourriture auprès des convives pendant le temps du repas.
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable.
* Entretenir occasionnellement les locaux autres que de restauration à l'usage de la communauté d'agglomération.
Profil recherché
COMPÉTENCES
Savoir-faire
* Savoir accomplir le service de restauration collective
* Savoir réaliser l'entretien d'un local de restauration
* Savoir utiliser en sécurité les matériels liés aux missions du service
* Savoir utiliser en sécurité les produits utiles à la réalisation du service
* Avoir la capacité physique nécessaire au nettoyage et à l'entretien
* Savoir gérer les relations avec les usagers
* Respecter et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité
Savoir-être
* Être doté d'un très bon esprit d'équipe et avoir des qualités relationnelles avérées
* Savoir rendre compte
* Être adaptable et polyvalent
* Avoir le sens du service public et du devoir de réserve
* Avoir le sens de la discrétion et de la confidentialité
CONNAISSANCES
* Réglementation en matière d'hygiène alimentaire et de sécurité
* Denrées et allergies alimentaires
* Techniques de service en salle
* Gestes de premiers secours
* Techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants
* Notions sur la qualité nutritionnelle
* Techniques culinaires de base : cuisson, assemblages, découpe
PROFIL
* Cadres d'emplois : Catégorie C- Filière technique
CONDITIONS D'EXERCICE
* Affectation : Accueil de Loisirs - Cély
* Respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés : charlotte, blouse, gants, chaussures...
* Une toxi-infection alimentaire déclarée ou le malaise d'un convive souffrant d'allergie en cas de non- respect du projet d'accueil individualisé peut entraîner une sanction disciplinaire, civile ou pénale pour l'agent
* Autonomie au quotidien dans l'organisation du travail
* Station debout de manière prolongée
* Expositions fréquentes à la chaleur ou au froid
* Manutention du matériel (charges modérées)
* Exposition au bruit : nuisances sonores générées par les enfants
* Manipulation de produits d'entretien toxiques
* Manipulation d'outils tranchants
* Temps de travail : 6 heures hebdomadaire (le mercredi) pendant les périodes scolaires
Rémunération statutaire
Candidature avant le 31/12/2024
Prise de poste souhaitée : janvier 2025
À propos de l'offre
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Votre candidature (CV + lettre de motivation + dernier arrêté de situation administrative) ainsi que votre dernier bulletin de salaire pour les agents publics, et prétentions salariales pour les autres candidats, sont à adresser par mail (recrutement@pays-fontainebleau.fr)
Président de la communauté d'agglomération
80 Route de Valvins - 77920 SAMOIS SUR SEINE
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 28/01/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance