agent de restauration et d'entretien - Communaute de commune somme sud-ouest CCSSO

Référence : O080250728001648

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Poix-de-Picardie
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Partie Restauration :
Remise en température des plats reçus par la cuisine centrale
Service en salle ou en self le cas échéant
Entretien des locaux et du matériel
Accompagnement et accueil des convives

Partie scolaire :
Effectuer les travaux de nettoyage, d'entretien et de remise en ordre des surfaces et locaux scolaires, périscolaires et extrascolaires

Mise en place de la salle et des différents espaces de restauration
Travail en partenariat avec le directeur de l'ACM et suivi des orientations
Maintien des locaux et le matériel en état de propreté selon les règles d'hygiène et de sécurité
Application des consignes du Projet d'Accueil Individualisé si besoin
Aider et accompagner les convives lors du repas (installation, couper la viande, donner envie de goûter...)
Recenser le nombre de rationnaires
Entretenir les espaces dédiés à la direction de l'école, ou toute autre activité scolaire (motricité, informatique)
Entretenir les salles de classe ( tableaux, ,jouets, vitres, tables et chaises, chiffons )
Laver et désinfecter les sanitaires quotidiennement
Effectuer le tri sélectif selon les consignes connues sur le territoire
Assurer quotidiennement le réapprovisionnement en produits d'hygiène et d'entretien (papier WC, essuie-tout, savon...)
Passer les commandes selon la procédure établie
Entretien de la cour si besoin (détritus, feuilles...)
Signaler tout dysfonctionnement éventuel à la hiérarchie

Profil recherché

Compétences techniques et savoir faire :
Connaissance des règles d'hygiène en collectivité
Respect procédures d'entretien et de nettoyage, connaissance et respect du tri sélectif
Connaissance des gestes et postures de la manutention
Savoir identifier les surfaces à traiter
Savoir vérifier l'état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail
Utilisation et connaissance produits fournis
Respect des horaires et planning en place
Capacités d'organisation,
Connaissance des fiches de sécurité des produits d'entretien utilisés,
Connaissance des besoins et envie des enfants en matière des repas
Connaissance du public enfant et de ses besoins
Capacité à établir un état des lieux de propreté avant de quitter le lieu de travail

Qualités relationnelles et comportementales :
Capacité de travail en équipe
Capacité à rendre compte de tout incident/ dysfonctionnement
Remontée des informations à la hiérarchie
Rigueur, ponctualité et hygiène corporelle indispensable
Organisation du temps de travail
Efficacité
Autonomie
Discrétion professionnelle et devoir de réserve

À propos de l'offre

  • Diplôme requis : CAP cuisine -spécialité cuisine collective
    Expérience souhaitée : 1 an
    Temps de travail annualisé

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/10/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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