Agent de restauration et d'entretien - MAIRIE DE SAINT ALBAN
Référence : O031251215000846
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Saint-Alban
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Rémunération statutaire + RIFSEEP € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Au sein de la Direction Petite Enfance, vous êtes sous la responsabilité de la Directrice de la Crèche.
Le cuisinier élabore des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
- Production et valorisation des préparations culinaires
- Interprétation des fiches techniques et mise en œuvre des techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène
- Mise en application des procédures en vigueur
- Elaboration, préparation et vérification culinaire (gout, qualité, présentation)
- Proposition de recette innovante
- Maintenance et hygiène des locaux et matériels
- Réalisation des autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection
- Vérification et suivi du bon fonctionnement du matériel
Profil recherché
COMPETENCES
o Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...)
o Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...)
o Connaître le Plan National de Nutrition Santé
o Connaître les applications informatiques de gestion des stocks
o Maîtriser les techniques de nettoyage
o Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
o Savoir présenter les plats
o Evaluer la qualité des produits de base
o Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
o Vérifier les préparations culinaires
o Proposer de nouvelles recettes
o Appliquer les règles de sécurité du travail
o Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production
o Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers
o Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe
o Adapter des menus en fonction des produits saisonniers
o Avoir de la rigueur
o Être autonome et force de proposition
o Avoir le sens de l'organisation
o Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe
o Être créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine
o Avoir le sens du service public.
À propos de l'offre
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Candidature (lettre de motivation, CV), Arrêté p/ les titulaires à adresser au plus tard le 14 janvier 2026, par courrier, à
Mr le Maire
Mairie de Saint Alban
Service des Ressources Humaines
Square Georges Brassens
31140 SAINT ALBAN
Ou par mail à l’adresse : recrutement@mairie-stalban.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 20/01/2026
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance