Agent de restauration et d'entretien - PRINGY
Référence : O077250707002210
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Pringy
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Au sein de l'équipe restauration, sous la responsabilité de la responsable d'office et de la responsable du service Enfance Education, l'agent participe à la préparation et à la distribution des repas.
Respecte la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments...) et entretien les sanitaires.
Aider à la préparation des repas et à la mise en place du self.
Effectuer des travaux de plonge, entretien et de remise en ordre des surfaces et locaux municipaux.
Nettoyer les sanitaires de l'école primaire et de la restauration.
Veiller au respect des régimes alimentaires spécifiques.
Profil recherché
Connaissances théoriques et savoir-faire:
Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien).
Connaitre les risques.
Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité.
Savoir présenter les plats.
Maîtriser les techniques d'autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux.
Connaître les gestes et postures de la manutention.
Connaître les consignes de sécurité.
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
Connaître les modalités d'utilisation des produits et des matériels.
Savoir manipuler des produits chimiques : nocifs ou corrosifs.
Avoir quelques notions de maintenance du matériel.
Savoir-être:
Etre organisé et méthodique.
Etre autonome.
Faire preuve de polyvalence.
Savoir travailler en équipe.
Avoir l'esprit d'initiative.
Etre ponctuel et assidu.
Savoir gérer les situations de stress.
Aimer travailler avec les enfants.
Etre patient.
Supporter le bruit.
Sens du service public.
Respect du devoir de réserve et du principe de discrétion professionnelle.
Diplôme CAP production et service en restauration - agent de propreté et d'hygiène
Qui sommes-nous ?
La commune de Pringy est située à 45 km au sud de Paris, dans le département de Seine et Marne, 4 000 habitants.
À propos de l'offre
-
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
1 Bis rue des Ecoles
77310 PRINGY
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 05/09/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance