Agent de restauration et d'entretien des locaux - SIVOS DE PIERREFITTE-SUR-SAULDRE, SOUESMES
Référence : O041241126001572
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Souesmes
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Préparer et servir les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Entretenir les locaux, le matériel de cantine ainsi que les locaux scolaires.
Etablir les menus et les faire valider par le prestataire chargé du suivi du plan alimentaire.
Gérer l'approvisionnement et réceptionner ou prendre la marchandise auprès des différents fournisseurs.
Evaluer la qualité des produits de base.
Assurer la préparation, la cuisson et la présentation des produits culinaires.
Vérifier le goût des préparations.
Assurer quotidiennement l'autocontrôle des repas (relevé des températures, prélèvement d'échantillons).
Dresser les tables, assurer le service, desservir et nettoyer.
Participer à l'accueil des enfants (déshabillage, lavage des mains...).
Participer à la surveillance des enfants pendant la pose méridienne.
Nettoyer et ranger la vaisselle et les ustensiles.
Nettoyer les sols, le matériel et le mobilier de cantine.
Nettoyer les locaux scolaires et les sanitaires.
Accompagner les enfants lors de leur déplacement pendant la pause méridienne.
Travail en équipe au sein de la cantine scolaire et des classes.
Horaires réguliers fixés par le SIVOS avec possibilité de dépassement, ponctuellement, en fonction des nécessités du service.
Annualisation du temps de travail.
Congés non autorisés pendant les périodes scolaires.
Port de vêtements professionnels adaptés.
Rythme soutenu au moment des repas.
Pénibilité physique liée à l'exposition au bruit ainsi qu'aux postures.
Profil recherché
Règles d'hygiène alimentaire
Fonctionnement des équipements et du matériel mis à disposition
Techniques de nettoyage et produits d'entretien
Connaître les gestes et postures de la manutention
Connaissance des procédures et services d'urgence
Maîtriser les règles d'hygiène alimentaire
Appliquer les techniques de nettoyage
Réaliser le travail avec des gestes et postures adaptés
Alerter les services compétents en cas d'accident
Etre dynamique
Savoir travailler en binôme
Etre efficace et réactif
Savoir écouter et parler avec les enfants
À propos de l'offre
-
Merci d'adresser votre candidature avec CV et lettre de motivation à :
Madame la Présidente du SIVOS
8 rue du Bois
41300 SOUESMES
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 01/01/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance