Agent de restauration et d'entretien Hé Hop - F/H - LYON
Référence : O069250313000217
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Lyon
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
CDD Vacances de printemps et d'été 2025
Capitale de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, la Ville de Lyon (510 000 habitants) est caractérisée par sa qualité de vie et son dynamisme exceptionnels. Pleinement engagée dans une politique de transition écologique et sociale, l'Equipe municipale veut faire de Lyon une Ville plus respirable, solidaire et à l'écoute de ses habitants-es. Pour accompagner ce projet, la Ville de Lyon bénéficie d'un budget de 800 millions d'euros et de l'engagement d'une Administration
municipale forte de près de 8 500 agents-es présents-es au quotidien auprès des Lyonnaises et des Lyonnais. L'essence de la Délégation générale Jeunesse, éducation, enfance, sports et inclusion est de rendre un service public de qualité et de proximité aux habitants-es, et plus particulièrement aux plus jeunes, aux plus anciens et aux plus fragiles, grâce à 4 500 agents-es ½uvrant quotidiennement au service de plus de 650 équipements municipaux.
Au sein de cette délégation, la Direction des Sports, composée de 450 agents, est en charge de l'exploitation, de l'entretien et de la mise à disposition auprès des usagers des 340 sites sportifs répartis sur la Ville, de l'organisation d'animations et actions pédagogiques à caractère sportif et de l'appui au développement des clubs sportifs.
Au sein de cette direction, le service Animation Sportive porte l'organisation de plusieurs centres d'accueil collectifs de mineurs pendant les vacances scolaires. A ce titre le dispositif Hé Hop accueille, lors de chaque période de vacances scolaires (hors vacances de Noël), des enfants âgés de 3 à 16 ans sur tout le territoire de la Ville de Lyon.
Missions :
- Il gère le restaurant scolaire accueillant les groupes des centres « Hé Hop »
- Gestion de la réception et du service des repas commandés et des pique-niques
- Accueil selon les centres de 48 à 120 personnes (enfants et animateurs) sur la cantine avec pique-niques gérés par l'équipe d'encadrement « Hé Hop »
- Nettoyage des locaux utilisés par le public encadré
- Son référent est le directeur du centre « Hé Hop » (permanent du service Animation Sportive)
Activités principales :
- Réception des repas commandés auprès du prestataire et des pique-niques lors de l'arrivée des enfants
- Préparer les mets, disposer les mets sur table avec service à l'assiette
- Utilisation du four, du lave-vaisselle si possible et contrôle température des réfrigérateurs
- Assurer le bon déroulement du repas, la gestion des groupes d'enfants reste sous la responsabilité de l'équipe d'animation « Hé Hop »
- Procéder au nettoyage des locaux selon le planning donné par le directeur du centre
Profil recherché
Compétences, savoir-faire :
- Appliquer strictement les règles d'hygiène
- Utiliser les différents équipements des cuisines
Connaissances principales :
- Règles d'hygiène en vigueur dans la restauration du service
- Maitrise des normes HCCP pour la restauration collective
- Connaissances des bases normatives alimentaires (liaison froide...)
Condition de recrutement :
- Doit-être apte à la manipulation des denrées alimentaires
Qualités requises :
- Rigueur, ponctualité et capacité d'initiative
- Organisation et autonomie
- Sens du contact avec les enfants
À propos de l'offre
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Durée du contrat : 2 mois
Cette vacance d'emploi est ouverte sur 15 postes similaires
Possibilité de CDD pour les vacances scolaires de printemps (du 21 avril au 2 mai 2025) et/ou vacances d'été (juillet/août) -
Art. L332-23 disposition 2 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un besoin saisonnier. Le contrat proposé ne peut excéder 6 mois, pendant une même période de 12 mois consécutifs.
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Vacant à partir du 21/04/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance