Agent de restauration et d'entretien pour les écoles - COMMUNE DE SALON-DE-PROVENCE
Référence : O013250731001327
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Salon-de-Provence
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Au sein de la Direction Générale Adjointe Education-Jeunesse et sport, les directions de l'éducation recherche 1 poste d'agent de restauration et d'entretien pour les écoles.
Missions : Sous la responsabilité de la Directrice de l'Education,
L'agent d'entretien et de restauration est chargé de :
-Nettoyer les classes, salles communes, sanitaires et locaux périscolaire/extrascolaire en organisant méthodiquement son travail en fonction du planning défini par son responsable
- Evaluer l'état de propreté des locaux, identifier les surfaces à désinfecter
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Contrôler la propreté des locaux et identifier les surfaces à désinfecter
- Lire les étiquettes et respecter les consignes et les conditions d'utilisation des produits
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler à son responsable - - Prendre connaissance des fiches techniques, des fiches de sécurité et mettre en ½uvre les consignes
- Remplir les fiches de traçabilité des prestations effectuées
Entretenir et ranger son matériel :
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Ranger méthodiquement les produits après utilisation et vérifier la quantité et la qualité des produits
- Assurer un contrôle visuel des matériels et des produits et identifier les signes de péremption
Assurer le tri et l'évacuation des déchets courants :
- Changer les sacs poubelles
- Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés et en assurer l'évacuation
Assurer le service durant le temps de restauration scolaire, dans le respect du PMS (HACCP, traçabilité, Bonnes Pratiques d'Hygiène) :
- Assurer la mise en table/ self
- Préparer les entrées et les desserts et mettre en chauffe les repas
- Assurer le service pendant le temps de restauration scolaire
- Assurer la plonge et le nettoyage des salles en respectant les normes (HACCP et PMS)
- Apporter une assistance aux enfants sur le temps de repas
- Participer à la mise en ½uvre du Projet Educatif de Territoire de la Ville
Profil recherché
Savoir-être :
* Devoir de discrétion lors des interventions dans les locaux occupés
* Respecter le tri sélectif
* Travailler avec un bon esprit d'équipe
* Respecter la confidentialité des informations, avoir une tenue et des propos adaptés aux fonctions d'agent territorial
Profils :
Être attentif, rigoureux et patient sont des qualités indispensables à l'exercice du métier. Il doit également être à l'écoute des difficultés que rencontrent les enfants.
À propos de l'offre
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Cadre d'emploi - Rémunérations suivant les profils, les candidats présélectionnés seront amenés à préciser leurs prétentions basées sur les derniers bulletins de salaire avant la convocation devant le jury.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/10/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance