agent de restauration et d'entretien scolaire polyvalent - MAIRIE DE DOUAI

Référence : O059250516000836

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Douai
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 16/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Plusieurs postes d'agent de restauration scolaire et d'entretien scolaire polyvalent seront disponibles au service de la Direction éducation, enfance et jeunesse.
Temps de travail hebdomadaire en fonction d'un cycle de travail, avec amplitude variable en fonction des obligations du service public.

Assurer l'entretien des locaux :
- Organiser son travail en fonction du planning d'occupation et des consignes.
- Manipuler des matériels et des machines.
- Effectuer le choix et le dosage des produits.
- Aspirer, balayer, laver et dépoussiérer les locaux.
- Trier et évacuer les déchets.
- Gérer les stocks de produits.
Organiser les salles de restauration :
- Vérifier l'état de propreté des salles et des équipements.
- Vérifier le fonctionnement des équipements.
- Dresser les tables.
Distribuer et servir les repas :
- Contrôler et coordonner les activités du restaurant.
- Contrôler les effectifs et les repas.
- Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures du plan de maitrise sanitaire.
- Maintenir et remettre en température les préparations culinaires et produits alimentaires intermédiaires.
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.

Profil recherché

SAVOIRS
- Connaissance et respect des règles élémentaire d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP
- Appréhender les problématiques particulières (régimes, allergies,...)
SAVOIR-FAIRE
- Connaissance et respect des recommandations en matière nutritionnelle.
SAVOIR-ÊTRE
- Autonomie et rapide
- Organisé, méthodique et rigoureux
- Aptitude à faire face aux situations d'urgence
- Sens du travail en équipe et qualité relationnelle
- Consciencieux, rigoureux et attentif à la qualité de son travail
- Respect des consignes d'utilisation du matériel et des produits, des procédures et autocontrôles.
- Identification des dysfonctionnements et signalements.

À propos de l'offre

  • Cette vacance d'emploi est ouverte sur 2 postes similaires

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    Déposez votre candidature avec lettre de motivation et curriculum vitæ en ligne sur www.douai.fr dans l'onglet : Pratique / Offre d'emploi / Postuler / Choisir la référence de l'annonce / DEEJ_Rest_000481_1606

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 26/08/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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