Agent de restauration et d'intendance - Cuisinier
Référence : MINT_BS063PNC-94490
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Académie de Police
- Localisation : CLERMONT-FERRAND
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Groupe RIFSEEP : Groupe 2
Vos activités principales :
Élaborer et préparer des repas suivant les techniques et les règles de fabrication culinaire
Participer à la gestion des approvisionnements en denrées alimentaires sous les directives du chef des cuisines.
Nettoyage de la grosse plonge et de la plonge plateaux
Proposer des suggestions de menus et de recette.
Préparer les réceptions et les buffets
Participer aux services sur la ligne de self et pendant les réceptions
Être polyvalent sur l’ensemble des tâches de la section restauration et le cas échéant venir en renfort des unités déficitaires
Respecter les règles de sécurité, de qualité et d'hygiène
Effectuer l’entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements de la cuisine
Participer, pour les besoins du service, à certains travaux supplétifs à l’activité principale (Foyer-Bar)
Votre environnement professionnel :
Activités du service
Le Pôle Administratif et Technique (PAT) est sous l’autorité hiérarchique du chef de la Sous Direction de la Pédagogie (SDP)
Il assure pour l’ensemble de la structure :
- L'accueil et la sécurité (accueil, restauration, hébergement, transport et sécurité du site)
- Les ressources et la logistique (finances et frais de mission, gestion du personnel, imprimerie)
Composition et effectifs du service :
La section restauration se compose de 19 personnes
1 cheffe de section / catégorie B
1 adjoint au chef de section / Catégorie C
1 adjoint administratif / catégorie C
1 chef de cuisine / catégorie C
15 agents polyvalents de restauration et d’intendance / Catégorie C
Liaisons hiérarchiques
Chef de la division Accueil et sécurité
Cheffe de la section restauration
Cheffe de la section restauration adjoint
Chef des cuisines
Liaisons fonctionnelles
Tous les services du site. Services de police extérieurs. Entreprises privées.
Profil recherché
Connaissances techniques
Maîtriser les techniques culinaires / niveau maîtrise / requis
Organiser et anticiper son travail / niveau pratique / requis
Capacité de travailler en équipe / niveau maîtrise / requis
Hygiène et sécurité / niveau maîtrise / requis
Savoir-faire
Techniques culinaires / niveau maîtrise / requis
Savoir appliquer la réglementation - Connaître les règles de fabrication culinaire niveau maîtrise / requis
Savoir s'organiser - Savoir respecter les impératifs de délais/ niveau pratique / requis
Savoir analyser - Prendre des initiatives / niveau pratique / requis
Savoir travailler en équipe / niveau maîtrise / requis
Savoir-être
Savoir s'adapter - Organiser, méthodiquement et autonomie / niveau maîtrise / requis
Avoir le sens de l’anticipation / niveau maîtrise / requis
Avoir de la rigueur et de la précision / niveau maîtrise / requis
Savoir communiquer - Être force de proposition / niveau maîtrise / requis
Être dynamique et polyvalent / niveau maîtrise / requis
Avoir le sens des relations humaines - Avoir un bon relationnel et un bon esprit d’équipe / niveau maîtrise / requis
Savoir s'exprimer oralement - Être discret et autonome / niveau maîtrise / requis
Vos perspectives :
Évolution dans le grade
Durée attendue sur le poste : 3 à 5 ans.
À propos de l'offre
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Localisation administrative et géographique / Affectation :
Académie de Police/SDP/PAT – 73 rue Paul Diomède – 63000 CLERMONT-FERRAND
Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) : ERLOG021
Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) : LOG014A
Important :
Prise de contact indispensable avec le service recruteur (coordonnées indiquées dans l'annonce).
Le Formulaire de dépôt des candidatures doit impérativement être complété et signé pour tous les candidats (titulaires, contractuels déjà en poste ou contractuels en primo recrutement).
Les postes sollicités devront être indiqués dans le cadre prévu à cet effet en respectant leur référence de publication. -
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
Travail en équipe avec horaires décalés / station debout prolongée / manutention de charges / mobilité demandée selon événement
Qui contacter ?
Cheffe de la section Restauration : 04 73 19 52 19
Mail : academie-sdp-restauration@interieur.gouv.fr
SGP – 04.73.19.52.07
Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à cette adresse :
https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2024-04/formulaire-de-mobilite-modifiable-avril-2024.pdf
Important :
Prise de contact indispensable avec le service recruteur (coordonnées indiquées dans l'annonce).
Le Formulaire de dépôt des candidatures doit impérativement être complété et signé pour tous les candidats (titulaires, contractuels déjà en poste ou contractuels en primo recrutement).
Les postes sollicités devront être indiqués dans le cadre prévu à cet effet en respectant leur référence de publication.
Durée attendue sur le poste : 3 à 5 ans.
Date limite de dépôt des candidatures : 31/12/24 -
Poste ouvert aux agents contractuels au titre du 2° de l'article L332-2 du Titre III du Livre III du code général de la fonction publique
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Vacant à partir du 01/01/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis