Agent de restauration F/H - REGION GRAND EST
Référence : O067241219000573
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils régionaux
- Localisation : Troyes
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Participe aux activités de production, distribution et service des repas aux usagers1, et
d'entretien des matériels et locaux de restauration
Activités principales « c½ur de métier »
- Participer à la production de préparations culinaires froides
- Réaliser les opérations de légumerie (épluchage, lavage, découpe)
- En collaboration avec un cuisinier, peut participer à des préparations culinaires chaudes
(plaquage, mise en chauffe d'entrées et/ou de desserts, etc...)
- Remettre en température les préparations chaudes, selon les directives du cuisinier et/ou du
chef de cuisine, pour l'internat le cas échéant, et réaliser la traçabilité, en application du plan
de maîtrise sanitaire (PMS)3
- Distribuer et servir les repas
- Participer aux opérations de plonge (batterie), de laverie (vaisselle, machines) et trempage
le cas échéant
- Assurer l'entretien et le rangement du matériel utilisé, des conteneurs et locaux du service
restauration
- Veiller à l'approvisionnement en matériel et produits du service restauration
- Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement
- Appliquer et respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire selon la norme HACCP
- Contribuer à la mise à jour du PMS (document évolutif au sein de l'équipe de restauration)
sous pilotage du responsable de restauration collective
- Participer et réaliser les opérations de tri et d'évacuation des déchets du service restauration
dans les espaces dédiés, entretenir les conteneurs, selon l'organisation mise en place dans
l'établissement
- Peut participer aux missions de magasinage de marchandises sous la responsabilité du
responsable de restauration collective
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o067241219000573-agent-restauration-h?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
Compétences requises pour exercer le métier
Savoirs
Connaissances du cadre juridique et
réglementaire dans le domaine
concerné
Connaissances techniques liés à
son champ d'activité
Denrées alimentaires et indicateurs
qualité
Techniques culinaires de base
Conditions de remise des repas au
consommateur
Présentation et décoration des plats
Techniques de services
Technique nettoyage/entretien/tri
Lire la notice d'emploi (Fiche
technique)
Notion de pourcentage, proportion,
dosage
Procédure de signalisation du
danger (Fiches de données de
sécurité)
Hygiène, désinfection, sécurité
Plan de maîtrise sanitaire
Maintenance et entretien du matériel
Savoir-faire
Aptitudes relationnelles
(contact avec les usagers)
Organisation méthodique du
travail et gestion du temps
Savoir rendre compte à sa
hiérarchie
Savoir - être
Résistance
physique
Rigueur
Efficacité
Capacité à
travailler en équipe
Attitudes de
service
Gérer l'imprévu
Sens pratique
À propos de l'offre
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Merci de bien vouloir postuler à cette offre (cv et lettre de motivation obligatoires, pour les fonctionnaires joindre
également le dernier arrêté de situation administrative) directement en cliquant sur le lien ci-dessus et en indiquant
impérativement les références de l'offre.
Pour tout complément d'information, veuillez nous contacter par mail à l'adresse suivante : contact-troyeschaumont.
drh@grandest.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 01/01/2026
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance