Agent de restauration (h/f) - Commune de Tourrettes-sur-Loup

Référence : O006251007001349

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Tourrettes-sur-Loup
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 06/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Les missions générales :
- Participer à la préparation, au conditionnement et au service des repas scolaires ;
- Assurer l'entretien des espaces de repas ;
- Assurer l'entretien des locaux de cuisine ;
- Assurer le rangement des espaces entretenus ;
- Trier et évacuer les déchets courants ;
- Contrôler l'état et la propreté des locaux.

Les liaisons hiérarchiques et transversales :
Liaisons hiérarchiques :
- Directeur Général des Services ;
- Directrice du Pôle Proximité Population ;
- Chef d'équipe restauration scolaire.

Relations transversales :
- Echanges avec les autres agents de restauration afin d'optimiser l'exécution des tâches qui lui sont confiées ;
- Echanges avec le personnel enseignant, les animatrices, les ATSEM ;
- Echanges avec les usagers lors du service des repas ;
- Echanges réguliers avec les agents de la collectivité.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o006251007001349-agent-restauration-h-f?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Les compétences :
Les compétences techniques :
- Maîtriser les techniques d'hygiène et sécurité alimentaire ;
- Maîtriser le paquet hygiène ;
- Maîtriser les techniques de nettoyage et d'entretien des ustensiles de restauration ;
- Maîtriser les conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe) ;
- Maîtriser les techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblage, découpe ;
- Maîtriser les principes de base d'une alimentation saine ;
- Maîtriser les principes de l'équilibre alimentaire et de la conception de menus équilibrés ;
- Connaître les allergies alimentaires ;
- Connaître les notions de base d'hygiène corporelle ;
- Maîtriser les techniques d'entretien et de désinfection des locaux et matériels destinés aux enfants ainsi qu'aux autres types de public ;
- Maîtriser les techniques d'utilisation et de stockage des produits d'entretien ;
- Maîtriser les techniques de gestes et postures au travail ;
- Connaître les techniques d'entretien préventif du matériel ;
- Connaître les techniques d'application de premiers soins médicaux.

Les compétences relationnelles :
- Faire preuve d'amabilité, de calme et de pédagogie ;
- Avoir une attitude verbale correcte ;
- Savoir travailler en équipe ;
- Savoir appliquer les règles et les respecter.

Les compétences organisationnelles :
- Capacité à faire preuve d'organisation, de vigilance et de méthodologie dans son travail ;
- Capacité à travailler soigneusement et proprement ;
- Notions d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas ;
- Procédures liées au plan de maîtrise sanitaire ;
- Procédures en lien avec la démarche qualité.

Le profil professionnel
- Diplôme de Niveau V : CAP ou BEP de la restauration ou titre professionnel équivalent ;
- Une expérience en restauration est souhaitée.

Recrutement direct, par mobilité interne ou par mutation ;
Profil général :
- Motivation ;
- Organisation ;
- Aime le contact avec les enfants ;
- Sens du devoir.

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation à :
    Monsieur le Maire
    Hôtel de Ville
    Mairie de Tourrettes-sur-Loup
    06140 TOURRETTES SUR LOUP

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 06/12/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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