Agent de restauration (h/f) - Conseil Départemental de l'Eure
Référence : O027250715001152
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Pacy-sur-Eure
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Agent de restauration collective (H/F) - collège Georges Pompidou à Pacy sur Eure
Poste ouvert en mobilité interne, externe, fonctionnaires et contractuels.
Entre Paris et la mer, au c½ur de la Normandie, l'Eure est à moins d'une heure de la capitale et de Rouen. Cette situation géographique privilégiée est l'un des nombreux atouts de ce département.
Le Département emploie 2500 agents sur plus de 250 métiers au service de la population sur tout le territoire départemental.
En qualité d'employeur, le département mène une politique dynamique en matière de qualité de vie au travail, de développement des parcours professionnels et d'égalité professionnelle.
Politique publique : La gestion des collèges relève de la compétence des Départements.
A ce titre, le Conseil Départemental construit, entretient et finance le fonctionnement des collèges.
En première ligne auprès des élèves, les agents techniques territoriaux des établissements d'enseignement contribuent quotidiennement à assurer des conditions d'accueil optimales.
Les missions sont variées et nécessitent professionnalisme et engagement. La collectivité s'engage activement dans la construction du parcours de chacun en fonction de ses aspirations et des besoins, notamment par une offre de formation riche et adaptée.
Rejoignez-nous pour contribuer à la mise en place de la politique départementale de restauration et de sa déclinaison au sein de l'établissement public local d'enseignement.
- Participe aux activités de préparation des repas,
- aux missions de réception, de distribution et service des repas,
- entretien des locaux et matériels de restauration.
- Assistance à la préparation culinaire.
- Distribution et service des repas.
- Maintenance et hygiène des locaux (self et cuisine) dans le respect des conditions d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Participe à la plonge (grosse ou petite).
- Participe à la sensibilisation des usagers au respect des menus et des locaux.
Profil recherché
Le candidat(e) devra justifier d'une expérience d'un an minimum sur un poste similaire dans un établissement scolaire
CAP en restauration souhaité
Savoir organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites.
Connaître les techniques culinaires de base adaptées à la restauration collective
Connaître les normes HACCP.
Connaître le paquet hygiène relatif au règlement européen 852/2004
Connaître les règles d'utilisation des produits et matériels destinés aux différentes tâches de cuisine et d'entretien
Savoir-être
Savoir travailler en équipe et se rendre disponible : entraide, remplacement en cas d'absence des collègues
Vigilance et discrétion professionnelle
Avoir le sens du service public
Respecter le devoir de réserve et de confidentialité
Avoir une posture d'adulte référent
Qui sommes-nous ?
Soucieux d'attirer des talents pour assurer le bon développement de son collectif de travail, mais également de fidéliser/fédérer ses collaborateurs, le Département de l'Eure mène une politique dynamique en matière de qualité de vie au travail, de développement des parcours et d'égalité professionnels. Situé au cur de la Normandie, le Département de l'Eure est à moins d'une heure de la capitale et de Rouen, cette situation géographique en fait un vrai atout alliant un environnement naturel et culturel reconnu, une offre de services et de commerces diversifiée.
À propos de l'offre
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Conditions d'exercice :
Annualisation du temps de travail en lien avec la période scolaire (présence des élèves + permanences)
Horaires à titre indicatif :
Lundi, mardi, jeudi, vendredi : 6h30 - 16h00 (pause repas de 11h15à 11h45)
Mercredi : 6h30-11h30
Nombre de DP : entre 500-550
Avantages sur le poste :
Pas de travail pendant les soirées, les week-ends et la majorité des vacances scolaires, plan de formation dédié, amicale du personnel- tickets restaurants (4 par mois), Participation mutuelle et prévoyance.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 01/01/2026
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance