AGENT DE RESTAURATION H/F - CTRE COM ACTION SOCIALE DE LEMPDES

Référence : O063250521000875

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
  • Localisation : Lempdes
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 20/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Débutant
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous la responsabilité hiérarchique du chef de cuisine, l'agent de restauration participe à la préparation, à la distribution et au service des repas, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur et des régimes alimentaires spécifiques aux résidents de l'EHPAD.

Le poste est vacant suite au départ de l'agent précédemment en fonction

Les missions de l'agent de restauration, au sein de l'EHPAD, seront les suivantes :

* Respecter les conditions réglementaires d'utilisation des équipements et les matériels de restauration.
* Veiller à l'application de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées (HACCP).
* Réaliser le lavage et la distribution de la vaisselle
* Entretenir quotidiennement les locaux et le matériel
* Contribuer à la mise en ½uvre des actions de lutte contre le gaspillage alimentaire et de valorisation des déchets

Les activités de l'agent de restauration, au sein de l'EHPAD, seront les suivantes :

* Préparer les chariots de commande petits-déjeuners
* Réaliser le lavage et le rangement de la vaisselle
* Utiliser le lave batterie et le lave-vaisselle et en assurer le nettoyage quotidien
* Effectuer le nettoyage et la désinfection des locaux de plonge et annexes selon le protocole d'entretien en vigueur (dans le respect des fréquences déterminées) et assurer le débarrassage des poubelles et ordures.
* Contribuer à la réception et aux sorties de marchandises.
* Remplir les fiches traçabilité liées au nettoyage et la désinfection
* Remplir les fiches de prise de température
* Effectuer la réchauffe des plats dans le respect des consignes des cuisiniers
* Effectuer des tâches de commis de cuisine : légumerie, dressage des entrées et des desserts.
* Effectuer la pesée quotidienne des déchets
* Contribuer à une prise en charge globale et adaptée des résidents dans le cadre de son domaine d'activité
* Collaborer avec l'ensemble des services de l'établissement en fonction des besoins

Profil recherché

Savoir-Faire :

* Connaître et pratiquer la méthode HACCP
* Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
* Respecter les procédures d'utilisation des matériels et de nettoyage
* Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
* Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces
* Aptitude à Savoir rendre compte et alerter suite à un dysfonctionnement
* Savoir transmettre les informations
* Être habile et rapide dans l'exécution

Savoir-être :

* Être ponctuel et assidu.
* Savoir organiser son temps
* Être organisé et méthodique
* Être capable de s'adapter aux changements de rythme
* Être rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire).
* Savoir travailler en équipe
* Capacité à assurer des tâches physiques dans la durée.
* Être polyvalent et adaptable
* Être à l'écoute à son environnement et aux consignes

Avantages (sous certaines conditions) :
* Comité National de l'Action Social (CNAS)
* Participation Employeur à la mutuelle et la prévoyance
* Prise en charge des frais de transports publics
* Chèque Vacances
* Chèque Cadeau

À propos de l'offre

  • Personnes à contacter :

    Delphine PAGANELLI (04 63 66 09 29) - Responsable Hébergement EHPAD LOUIS PASTEUR.

    Florence LEBEAU, DRH, et Quentin LASTIQUE, gestionnaire RH - Service Ressources Humaines (04 73 83 74 66).

    Commissions de Recrutement : Delphine PAGANELLI, Responsable Hébergement EHPAD LOUIS PASTEUR.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/07/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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