Agent de restauration (h/f) - Drancy

Référence : O093240718001107

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : DRANCY CEDEX
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 16/09/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Drancy, collectivité dynamique de 72 000 habitants, engagée en faveur de l'égalité des chances et du développement durable, recrute un/une "Agent de restauration (H/F)".

Poste ouvert :

aux fonctionnaires (Adjoint Technique)
aux contractuels

Rattaché à la Direction du Service Éducation, service Entretien et Restauration, vous serez sous la responsabilité de votre contrôleur(se) de secteur.

- Réception et contrôle des marchandises (qualité, quantité et DLC) Contrôle du matériel (fours, frigos, lave-vaisselle)
- Préparation en plats pour les maternelles et assiettes pour les élémentaires (entrées, fromages et desserts)
- Mise en chauffe avant service Distribution du repas à table pour les maternelles et en self pour les élémentaires Nettoyage de l'office, de la laverie et du réfectoire (tables, chaises et sol)
- Rangement de la vaisselle Préparation et distribution du goûter Nettoyages divers (couloirs, préaux, toilettes et salle des maîtres...)
- Respects les procédures d'hygiène et des contrôles Savoir remplir les feuilles de traçabilité. Lors des vacances scolaires :
- Participer à l'entretien des locaux CDL et à la distribution des repas
- Accompagner les animateurs lors des sorties à Pamfou (77) et Champs sur Marne (77) pour la distribution des repas et la remise au propre

Profil recherché

Savoir :
- Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Connaître les risques professionnels de la restauration collective
- Connaître les règles de sécurité liées aux techniques d'entretien
-Connaître les principes et outils de la démarche qualité
- Technique d'entretien des matériels et locaux
Appliquer les règles de sécurité du travail.

Savoir-faire :
- Planifier et organiser la distribution des repas en fonction du nombre de convives
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
- Appliquer les procédures d'entretien
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au contrôleur

Savoir-être :
- Sens du travail en équipe
- Ponctualité (rigueur, respect des horaires)
- Bon relationnel avec les enfants
- Autonome, efficace et discret
- Diplomatie, disponibilité

Qui sommes-nous ?

Drancy, ville de 72000 habitants, dispose du label «ville fleurie» et est labellisée territoire de commerce équitable.
En 2016, la ville de Drancy a reçu le trophée de la collectivité responsable pour sa politique municipale d'Egalite des chances dans l'accès pour tous aux filières d'éducation d'excellence.

En 2018, son approche novatrice du développement durable a été récompensée, par le prestigieux trophée «Marianne d'Or».

La commune est desservie par de nombreux moyens de transports : RER B , Tram T11 Express, Tramway 1, bus.

Jardiniers, auxiliaires de puériculture, ingénieurs... Les services de la mairie de Drancy comptent 137 métiers différents pour garantir le service public.

Travailler à la Ville de Drancy, c'est donner du sens à votre vie professionnelle dans une ville engagée et durable.

Chaque agent apporte sa pierre à l'édifice.
Quelle que soit votre mission, vous ferez la différence en transformant vos valeurs en actions.
Nos agents bénéficient d'un environnement propice à leur épanouissement professionnel et personnel.

Tous les talents et les diversités de parcours sont bienvenus dans les filières techniques, administratives, sanitaires et sociales, de la petite enfance, de l'ingénierieNe laissez pas passer votre chance !

Les postes sont ouverts aux fonctionnaires et contractuels.

Rejoindre la ville de Drancy, c'est bénéficier :

- de nombreuses prestations d'actions sociales (famille, chèques-vacances, scolarité, loisirs, culture...)
- d'une mutuelle e

À propos de l'offre

  • Fournir obligatoirement un CV et une lettre de motivation.
    En l'absence d'un de ces documents, votre candidature ne pourra être étudiée.

    www.drancy.fr/jepostule

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 16/09/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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