Agent de restauration (h/f) - Drancy
Référence : O093250304000563
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Drancy
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Activités et tâches liées à la réception, la préparation et la distribution des repas, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité. Application de la méthode HACCP.
Maintenance et hygiène des locaux et matériels.
Réception et contrôle des marchandises (qualité, quantité et DLC)
Contrôle du matériel (fours, frigos, lave-vaisselle)
Préparation en plats pour les maternelles et assiettes pour les élémentaires (entrées, fromages et desserts)
Mise en chauffe avant service
Distribution du repas à table pour les maternelles et en self pour les élémentaires
Nettoyage de l'office, de la laverie et du réfectoire (tables, chaises et sol)
Rangement de la vaisselle
Préparation et distribution du goûter
Nettoyages divers (couloirs, préaux, toilettes et salle des maîtres...)
Respect des procédures d'hygiène et des contrôles
Savoir remplir les feuilles de traçabilité.
En cas de litige sur le contrôle des marchandises, informer le service restauration
Tenue de stock des produits
Inventaire vaisselle
Lors des vacances scolaires :
- Participer à l'entretien des locaux CDL et à la distribution des repas
- Accompagner les animateurs lors des sorties à Pamfou (77) et Champs sur Marne (77) pour la distribution des repas et la remise au propre
Profil recherché
Savoir
Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Connaître les risques professionnels de la restauration collective
Connaître les règles de sécurité liées aux techniques d'entretien
Connaître les principes et outils de la démarche qualité
Technique d'entretien des matériels et locaux
Appliquer les règles de sécurité du travail.
Savoir-faire
Planifier et organiser la distribution des repas en fonction du nombre de convives
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
Appliquer les procédures d'entretien
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au contrôleur
Savoir travailler en équipe
Savoir s'organiser et gérer les priorités
Savoir-être
Sens du travail en équipe
Ponctualité (rigueur, respect des horaires)
Bon relationnel avec les enfants
Autonome, efficace et discret
Diplomatie, disponibilité
Qui sommes-nous ?
Drancy, ville de 72000 habitants, dispose du label «ville fleurie» et est labellisée territoire de commerce équitable.
En 2016, la ville de Drancy a reçu le trophée de la collectivité responsable pour sa politique municipale d'Egalite des chances dans l'accès pour tous aux filières d'éducation d'excellence.
En 2018, son approche novatrice du développement durable a été récompensée, par le prestigieux trophée «Marianne d'Or».
La commune est desservie par de nombreux moyens de transports : RER B , Tram T11 Express, Tramway 1, bus.
Jardiniers, auxiliaires de puériculture, ingénieurs... Les services de la mairie de Drancy comptent 137 métiers différents pour garantir le service public.
Travailler à la Ville de Drancy, c'est donner du sens à votre vie professionnelle dans une ville engagée et durable.
Chaque agent apporte sa pierre à l'édifice.
Quelle que soit votre mission, vous ferez la différence en transformant vos valeurs en actions.
Nos agents bénéficient d'un environnement propice à leur épanouissement professionnel et personnel.
Tous les talents et les diversités de parcours sont bienvenus dans les filières techniques, administratives, sanitaires et sociales, de la petite enfance, de l'ingénierieNe laissez pas passer votre chance !
Les postes sont ouverts aux fonctionnaires et contractuels.
Rejoindre la ville de Drancy, c'est bénéficier :
- de nombreuses prestations d'actions sociales (famille, chèques-vacances, scolarité, loisirs, culture...)
- d'une mutuelle e
À propos de l'offre
-
Fournir obligatoirement un CV et une lettre de motivation.
En l'absence d'un de ces documents, votre candidature ne pourra être étudiée.
www.drancy.fr/jepostule
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
-
Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
-
Vacant à partir du 03/05/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance