Agent de restauration H/F - Lycée Jean Rostand de CHANTILLY - CP 35934 - REGION HAUTS-DE-FRANCE

Référence : O059250317000395

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Chantilly
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 30/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Lycée Jean Rostand - Chantilly
Type de lycée : LGT et LP
Cité Mixte (présence d'un collège) : non
Poste attaché au Service restauration - oui
Rattaché hiérarchiquement au responsable de restauration collective (N+1) et au gestionnaire de l'établissement (N+2) ou seulement au gestionnaire de l'établissement (N+1).
8 collaborateurs
Nombre de repas : jusqu'à 1100 par jour
Présence d'un internat : oui - nombre de petit déjeuner, de déjeuner, de dîner - jusqu'à 110 internes

Préparer et contrôler les matières premières (déconditionner, isoler les denrées non-conforme, laver, éplucher, couper...) ,
Participer à la production des préparations culinaires ,
Présenter les préparations culinaires sur la chaîne de conditionnement ,
Participer à la distribution des repas ,
Assurer un accueil physique des convives ,
Conseiller les élèves sur l'éducation alimentaire ,
Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux et vérifier le bon fonctionnement du matériel ,
Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte en cas d'anomalies rencontrées ,
Réaliser le tri des déchets issus des interventions, selon des procédures définies ,
Assurer l'activité de plonge selon l'organisation définie ,
Participer au maintien et à l'amélioration du cadre de vie et du bien vivre ensemble ,

Profil recherché

Adaptabilité
Analyse de conformité
Communication orale
Connaissances des règles d'hygiène des matériels et des locaux
Connaissances des règles d'hygiène et sécurité alimentaire
Maitrise des équipements et de l'utilisation des matériels de cuisson
Organisation personnelle
Savoir respecter des consignes techniques et de sécurité
Service en salle
Connaitre les techniques culinaires
Aptitude au travail en équipe
Tri et évacuation des déchets courants

À propos de l'offre

  • CV et lettre de motivation obligatoires

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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