Agent de restauration H/F - Mairie de LINAS

Référence : O091251007000445

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Linas
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 06/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

* Participer aux activités de production de repas et d'entretien des locaux et matériels.

* Assistance à la production de préparations culinaires :
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel qualité

* Production et rangement des produits finis :
- Préparer et présenter les entrées et les fromages
- Réaliser l'épluchage des légumes
- Conditionner les mets
- Nettoyer le matériel utilisé
- Mettre sous film alimentaire tous les produits proposés à la restauration
- Installer les met dans les vitrines et disposer les mets en attente de présentation dans les réfrigérateurs,
- Remplir régulièrement les vitrines de présentation pendant le service
- Assurer la distribution des repas au self dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et de la démarche qualité
- Faire deux prélèvements par plat avant chaque service et les conserver pendant une semaine au cas où il y aurait une intoxication alimentaire
- Après le service, mettre sous film certains produits pouvant se conserver et inscrire la date de mise en frigidaire

* Nettoyage et désinfection des locaux et matériel
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Assurer le nettoyage des sols
- Assurer le nettoyage du matériel utilisé de manière générale (vaisselle, vitrines, réfrigérateurs, congélateurs...)
- Mettre à disposition les couverts avant et pendant le service
- Remettre en état du réfectoire après le service
- Assurer la plonge cuisine batterie si la personne dédiée est absente

* Activités secondaires :
- Nettoyer les containers à ordures
- Assurer le déchargement et manutention des produits du service restauration
- Assurer les livraisons sur les sites défini (Carcassonne & Châtaigneraie)

Profil recherché

Compétences techniques :
* Connaissance des risques majeurs en cuisine et technologies culinaires et de production, technologie du restaurant, règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, utilisation de produits dangereux, prélèvements alimentaires.
* Connaissance nécessaire des actions préventives en sécurité alimentaire.

Savoir-faire :
* Gestion de la production, des stocks,
* Sens de l'accueil et du service à la personne.
* Savoir faire face aux imprévus,

Savoir-être
* Rigueur,
* Sens de l'organisation,
* Capacité d'écoute, capacité d'adaptation rapide
* Grande polyvalence, disponibilité.
* Propreté corporelle et vestimentaire nécessaire.

Qui sommes-nous ?

Environ 9000 habitants situé à 26 km sud-ouest de Paris - au croisement des routes nationales 20 et 104
Commune membre de l'intercommunalité Paris-Saclay

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation à [email protected]
    Monsieur le Maire
    Direction des Ressources Humaines
    Ville de Linas
    Place Ernest Pillon
    91310 LINAS

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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