Agent de restauration H/F - Mairie de VILLEBON-SUR-YVETTE

Référence : O091251121000825

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Villebon-sur-Yvette
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 20/01/2026

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Missions
Remettre en température et servir les repas aux élèves dans les établissements scolaires ;
Valoriser la présentation et satisfaire les convives ;
Utiliser un matériel spécifique ;
Appliquer de manière stricte les mesures d’hygiène et de sécurité ;
Tenir en état de propreté le matériel et les locaux.

Activités
Activités principales
 Relever les températures des chambres froides et du camion
 Réceptionner les marchandises et les contrôler
 Mettre en application la méthode H.A.C.C.P. et le plan de maîtrise sanitaire
 Vérifier les dates limites de consommation (DLC) et les dates limites d’utilisation après ouverture (DLUO), la température, les étiquetages et les identifications des denrées
 Dresser le couvert (pour les maternelles)
 Réaliser les préparations froides non préparées par la Cuisine Centrale (entrées et desserts)
 Organiser la remise en température des préparations culinaires livrées en liaison froide
 Accueillir les enfants, servir les repas
 Prendre la température des aliments (début de service, milieu de service, fin de service)
 Laver la vaisselle,
 Nettoyer et désinfecter le matériel,
 Entretenir les locaux et remettre les chaises en place
 Préparer le goûter
 Relations internes (A.L.S.H, CTM en cas d’urgence…)
 Relations extérieures (Equipes enseignantes pour la gestion des rationnaires…).
 Distribution des lavettes de sol propre et récupération des lavettes de sol salent de chaque office vers le service entretien
 Tenue de la table de tri et aide aux enfants pour le débarrassage du plateau
Activités occasionnelles
 Remplacer les collègues dans les autres restaurants scolaires
 Réceptionner les livraisons
 Gérer les stocks tampon (vérifier les DLC et échanger régulièrement avec les livraisons récentes)

https://www.emploi-territorial.fr/offre/o091251121000825-agent-restauration?pk_campaign=ep

Profil recherché

Profil
Connaissances (savoirs)
-De la méthode HACCP
-Du plan d’organisation de nettoyage et de désinfection
-Des principes et des risques de la liaison froide
-Des conditions d’hygiène alimentaire

Compétences (savoir-faire)
-Organiser une journée de préparation et de distribution de repas

Aptitudes (savoir-être)
-Ponctualité
-Respect des règles d’hygiène et de sécurité
-Prise d’initiative
-Patience avec les enfants et esprit d’équipe
-Veiller au respect des interdictions alimentaires de certains enfants (PPAHTS), du devoir de réserve et de discrétion

Qui sommes-nous ?

Commune de 10 711 hab, située à 20km de Paris, à l'entrée de la Vallée de Chevreuse.
Accessible RER B.
Membre de la Communauté Paris Saclay
www.villebon-sur-yvette.fr

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation
    Monsieur le Maire
    Place Gérard Nevers
    91140 VILLEBON SUR YVETTE
    drhrecrutement@villebon-sur-yvette.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 20/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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