Agent de restauration H/F - Mairie de VILLEBON-SUR-YVETTE
Référence : O091251121000825
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Villebon-sur-Yvette
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Missions
Remettre en température et servir les repas aux élèves dans les établissements scolaires ;
Valoriser la présentation et satisfaire les convives ;
Utiliser un matériel spécifique ;
Appliquer de manière stricte les mesures d’hygiène et de sécurité ;
Tenir en état de propreté le matériel et les locaux.
Activités
Activités principales
Relever les températures des chambres froides et du camion
Réceptionner les marchandises et les contrôler
Mettre en application la méthode H.A.C.C.P. et le plan de maîtrise sanitaire
Vérifier les dates limites de consommation (DLC) et les dates limites d’utilisation après ouverture (DLUO), la température, les étiquetages et les identifications des denrées
Dresser le couvert (pour les maternelles)
Réaliser les préparations froides non préparées par la Cuisine Centrale (entrées et desserts)
Organiser la remise en température des préparations culinaires livrées en liaison froide
Accueillir les enfants, servir les repas
Prendre la température des aliments (début de service, milieu de service, fin de service)
Laver la vaisselle,
Nettoyer et désinfecter le matériel,
Entretenir les locaux et remettre les chaises en place
Préparer le goûter
Relations internes (A.L.S.H, CTM en cas d’urgence…)
Relations extérieures (Equipes enseignantes pour la gestion des rationnaires…).
Distribution des lavettes de sol propre et récupération des lavettes de sol salent de chaque office vers le service entretien
Tenue de la table de tri et aide aux enfants pour le débarrassage du plateau
Activités occasionnelles
Remplacer les collègues dans les autres restaurants scolaires
Réceptionner les livraisons
Gérer les stocks tampon (vérifier les DLC et échanger régulièrement avec les livraisons récentes)
https://www.emploi-territorial.fr/offre/o091251121000825-agent-restauration?pk_campaign=ep
Profil recherché
Profil
Connaissances (savoirs)
-De la méthode HACCP
-Du plan d’organisation de nettoyage et de désinfection
-Des principes et des risques de la liaison froide
-Des conditions d’hygiène alimentaire
Compétences (savoir-faire)
-Organiser une journée de préparation et de distribution de repas
Aptitudes (savoir-être)
-Ponctualité
-Respect des règles d’hygiène et de sécurité
-Prise d’initiative
-Patience avec les enfants et esprit d’équipe
-Veiller au respect des interdictions alimentaires de certains enfants (PPAHTS), du devoir de réserve et de discrétion
Qui sommes-nous ?
Commune de 10 711 hab, située à 20km de Paris, à l'entrée de la Vallée de Chevreuse.
Accessible RER B.
Membre de la Communauté Paris Saclay
www.villebon-sur-yvette.fr
À propos de l'offre
-
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Place Gérard Nevers
91140 VILLEBON SUR YVETTE
drhrecrutement@villebon-sur-yvette.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
-
Vacant à partir du 20/01/2026
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance