Agent de restauration (H/F) - OYONNAX

Référence : O001240627000971

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : OYONNAX Cedex
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 27/07/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Au sein du service éducation de la ville d'Oyonnax, vous assurerez l'ensemble de la préparation liée au service restauration scolaire ainsi que le nettoyage des locaux et du matériel destiné au service. Vous devrez respecter les règles d'hygiène entourant la restauration scolaire : hygiène des locaux, du matériel, des aliments.

Vérifier les bons de livraison et contrôler (quantité, qualité, goût, température...),
Contrôler la qualité (HACCP),
Mettre en place la salle,
Préparer des mets culinaires simple,
Remettre en température les aliments,
Accueillir et répondre aux demandes des convives,
Servir en salle,
Maintenir les locaux et les équipements en bon état de propreté (réalisation de la plonge, le nettoyage des tables et chaises, entretien des locaux) en respectant les protocoles de nettoyage et de désinfection,
Appliquer les consignes des projets d'accueil individualisé,
Rendre le lieu convivial, participer à la décoration, préparer les manifestations (menus à thème, animation...)
Evacuer les déchets et respecter le tri sélectif,
Etre polyvalent sur les différents sites de restauration,
Participer aux remplacements ponctuels des collègues absents.

Profil recherché

Titulaire d'un diplôme de niveau V (CAP ou BEP) dans la restauration,
Titulaire de la formation HACCP,
Expérience appréciée dans un poste similaire,
Maîtriser et appliquer les règles d'hygiène, les procédures et la réglementation (HACCP) et de sécurité,
Maîtriser les techniques de nettoyage et de désinfection,
Avoir des notions de portions alimentaires,
Adaptation aux nouvelles techniques conjuguant confort de travail et résultat,
Ponctualité, minutie, propreté,
Avoir le sens du service public,
Bon relationnel avec les équipes éducatives.

Qui sommes-nous ?

Oyonnax, 23 150 habitants, 2ème ville de l'ain située en région rhône-alpes, elle est le centre de la "plastics vallée". ville attractive et dynamique, un cadre de vie de qualité avec son environnement verdoyant de moyenne montagne se situant à moins d'une heure de lyon, genève ou annecy, son club de rugby, sa politique culturelle, le développement d'évènements d'envergure, recrute son :

À propos de l'offre

  • Être à jour dans ses vaccinations,
    Contraintes posturales,
    Manutention,
    Gestes répétitifs,
    Quotité du poste - 36 %
    Le lieu d'affectation de travail n'est pas définitif, pour des raisons de nécessité de service la collectivité se réserve le droit de procéder à un changement.
    Rémunération statutaire + RI
    Recrutement par voie statutaire ou à défaut CDD d'un an.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

D'autres offres pourraient vous intéresser