Agent de restauration (h/f) - Sevran
Référence : O093250303001152
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Sevran
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Organise et gère l'ensemble de la chaîne de restauration d'un équipement petite enfance.
Gestion et commande de la restauration
Commander, contrôler, gérer les stocks alimentaires
Accueillir les fournisseurs
Contrôler les températures des frigidaires
Mettre en place une traçabilité
Établir la liste des denrées et fournitures nécessaires à acheter
Préparer des repas
Élaborer des menus équilibrés pour les enfants
Préparer les repas par jour + les goûters en respectant la méthode HACCP
Avoir le souci de l'éveil et du plaisir culinaire de l'enfant
Être à l'écoute et respecter les différents régimes alimentaires des enfants et faire des propositions adaptées selon les situations (notamment les PAI)
Respecter des règles d'hygiène et de sécurité
Entretenir le matériel et les locaux de la cuisine
Mettre en place un plan de nettoyage
Participer à la vie de l'établissement : réunion, temps d'échange, contact avec les enfants...
Profil recherché
Connaissances requises (savoirs) :
- Intérêt pour le domaine de la petite enfance
- Denrées alimentaires et indicateurs qualité
- Psychosociologie et besoins nutritionnels des enfants
- Notions sur la qualité nutritionnelle
Compétences techniques requises :
- Maîtrise du langage écrit et oral
- Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe
- Techniques de transformation culinaire de base
- Procédure et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maitrise sanitaire
- Conditions de remise des repas au consommateur
- Présentation et décoration des plats
- Techniques de service en salle selon les types de service (à table; self-service) et selon le public accueilli
- Attention portée au risque d'allergies alimentaires
Compétences relationnelles :
- Savoir travailler en équipe
- Savoir faire preuve de discrétion professionnelle
- Être créative et intéressée par un projet collectif (projet d'établissement)
- Capacité d'adaptation au changement de planning d'enfants
Qui sommes-nous ?
La Ville de Sevran est une ville dynamique, jeune et vivante de 50 000 habitants. La politique municipale est l'amélioration et l'adaptation constante des services publics pour répondre aux besoins des Sevranais, améliorer leur bien-être et le vivre ensemble. Elle a à coeur de porter les valeurs républicaines que sont la laïcité, l'égalité et la solidarité. Avec 2 nouvelles gares du métro du Grand Paris, de vastes espaces verts et ouverts comme le canal de l'Ourcq et le parc forestier de la Poudrerie, une population diversifiée et un riche tissu associatif, elle dispose d'atouts forts pour améliorer le quotidien des Sevranais et uvrer pour leur avenir. Voilà le projet que portent ensemble les agents de la Ville.
À propos de l'offre
-
Envoyer CV et lettre de motivation directement par mail : recrutement@ville-sevran.fr
Monsieur le Maire
Mairie de Sevran
28 avenue du Général Leclerc
93270 SEVRAN
Régime indemnitaire, prime annuelle, participation employeur à la mutuelle et à la prévoyance, COS.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 01/07/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance