AGENT DE RESTAURATION (H/F) - TRIAIZE

Référence : O085250704000467

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Triaize
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 30/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La commune de Triaize (1023 habitants) située dans le Sud Vendée, à 10 minutes de la ville de Luçon et à 20 minutes de la mer, recherche son(sa) nouvel(le) agent(e) de restauration pour la rentrée prochaine à la cantine communale.

La cuisine est faite sur place avec des produits frais de préférence pour ravir les papilles des quelques 80 élèves de l'école primaire (3-11 ans) qui mangent à la cantine et de leurs professeurs (2 services).

Sous la responsabilité hiérarchique du Maire et de la Secrétaire générale, vous serez en charge de l'ensemble des tâches qui incombent au service de la restauration scolaire : commandes, production de repas, service des repas, entretien des locaux et des matériels de restauration... Vous effectuerez, seul(e), l'enchaînement des missions. Cependant, un autre agent vous aidera à la mise en place de la salle de restauration et au service.

Missions principales :
- Production de préparations culinaires, à base de produits frais, dans le respect des règles d'hygiène (normes HACCP)
- Distribution et service des repas dans le respect des règles d'hygiène (normes HACCP)
- Accompagnement des enfants pendant le temps du repas (hygiène et surveillance)
- Plonge dans le respect des règles d'hygiène (normes HACCP)
- Maintenance et hygiène des locaux (cuisine et annexes, réfectoire et sanitaires) et des matériels dans le respect des règles d'hygiène (normes HACCP)
- Préparation des commandes, réalisation des commandes et gestion des stocks
- Gestion des inscriptions
- Gestion au quotidien de la diminution du gaspillage alimentaire (gestion des déchets...)
Missions secondaires :
- Animations ponctuelles relatives au goût et à l'équilibre alimentaire auprès des enfants
- Elaboration des menus en collaboration avec les élus de la commission communale enfance-jeunesse

- Garderie périscolaire : assister l'agent responsable de la garderie dans la surveillance des enfants tous les matins et parfois le soir.

Conditions d'exercice :
Temps de travail annualisé, temps non complet : 26.15/35e heures hebdomadaire.
Horaires : les lundis, mardis, jeudis et vendredis de 8h00 à 16h15 + 1h/semaine pour les commandes + 30 h de ménage pour la pré-rentrée en août.
- Rythme de travail soutenu lors du moment des repas
- Prises de congé sur les périodes de vacances scolaires
- Tenue de travail réglementaire

Salaire : rémunération indiciaire + régime indemnitaire + CNAS/FDAS + Participation employeur à la prévoyance (assurance maintien de salaire).

Profil recherché

Savoirs:

Expérience dans le domaine de l'accueil de l'enfant et en restauration collective avec confection de repas exigée.

Savoir-faire :
- Connaître la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité, notamment en matière de restauration collective (normes HACCP) et l'application d'un plan de maitrise sanitaire (PMS)
- Connaître les techniques culinaires et de cuisson
- Connaître les techniques de nettoyage des locaux
- Savoir manipuler les matériels spécifiques de la restauration collective
- Savoir gérer les commandes et les stocks, savoir utiliser un ordinateur
- Capacité à gérer les inscriptions sur un logiciel (portail famille)
- Capacité à assurer la prise en charge d'un groupe d'enfants

Savoir-être :
- Être polyvalent, savoir s'adapter et être organisé, réactivité et dynamisme
- Faire preuve d'autonomie dans l'organisation de son travail, savoir prendre des initiatives et savoir rendre compte
- Disposer d'un bon relationnel (avec notamment les collègues du service scolaire, les parents et les enfants), être soigneux, avoir le sens du service public, discrétion, ponctualité et disponibilité

À propos de l'offre

  • Renseignement auprès de Mme MANDIN, secrétaire générale.
    Merci de nous adresser votre candidature : CV + lettre de motivation en ligne sur le site emploi territorial.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 04/08/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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