
Agent de restauration H/F
Référence : MEF_2025-23796
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
IMT Mines Alès
IMT Mines Alès - Localisation : Gard (30), France
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Vos missions :
Aide à la réception et au stockage des marchandises
Préparation des entrées/desserts
Aide aux préparations culinaires diverses en cuisine
Assurer le service au self-service et sa mise en place
Assurer en tant que de besoin le service en salle à manger d’honneur
Assurer en tant que de besoin la tenue des points de vente de type cafétéria et les préparations associées
Contribuer aux diverses manifestations du restaurant (buffet de grande ampleur, service, préparations, …)
Prendre en charge la caisse en fin de chaîne du self ou aux cafétérias
Participer à la plonge
Vous devrez appliquer et respecter les procédures internes liées à l’hygiène (normes HACCP), à la sécurité et à la qualité des produits.
En cas de situation spécifique (ex. : grève, absence, …) ou en situation d’urgence, vous pouvez être amené(e) à intervenir aux côtés ou en remplacement de vos collègues.
Vous pourrez être amenée à travailler exceptionnellement le soir ou le week-end pour des manifestations organisées par IMT Mines Alès et le service de restauration.
Profil recherché
Niveau de formation et/ou expérience minimums requis :
BEP ou expérience professionnelle en restauration
Compétences et aptitudes :
Dynamisme
Motivation
Prise d’initiative et d’autonomie
Sens du contact humain dans la présentation et la courtoisie
Capacité d’adaptation à l’équipe
Polyvalence
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Éléments de candidature
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
L’institut Mines-Télécom (IMT), grand établissement au sens du code de l’éducation, est un établissement public scientifique, culturel et professionnel (EPSCP) placé sous la tutelle principale des ministres chargés de l’industrie et du numérique.
Raison d’être de l’école : « Forte de son appartenance à l’IMT et de son ancrage territorial, IMT Mines Alès donne à ses élèves les meilleures chances de s’accomplir professionnellement pour être des acteurs responsables du développement de la Nation en préservant les richesses de la Planète. »
Les valeurs qui nous animent : audace ! engagement, partage, excellence.
Descriptif du service
Vous intégrez le service de restauration de l’école qui assure la préparation et le service des repas des élèves et du personnel à un haut niveau de qualité. Il est composé de 13 agents, d’une restauration de type self ouverte le midi avec une capacité d’accueil de 700 convives et deux lieux de restauration rapide ouverts sur la journée. Le service peut représenter 132 000 repas chaque année. Il s’appuie pour une partie de son activité, et lors de fortes affluences, sur des ressources temporaires de type intérimaires.
À propos de l'offre
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Le poste proposé par l’IMT Mines Alès est un contrat à durée déterminée de 24 mois, à temps plein, contrat de droit public relevant des dispositions du cadre de gestion de l’Institut Mines-Télécom, métier N, Agent de logistique, bâtiments et installations et agent d’imprimerie et de reprographie, catégorie III.
Salaire : Votre salaire sera étudié et déterminé en fonction de votre expérience et des compétences associées. -
Vacant à partir du 01/09/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis