Agent de restauration (H/F)

Référence : O095251121001233

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Villiers-le-Bel
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 20/01/2026

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

- Vérifier le bon fonctionnement des chambres froides et compléter les imprimés ;
- Préparer les entrées, fromages, desserts et mettre en coupelles individuelles, en respectant l’effectif annoncé
- Participer à diverses manipulations en office à table suivant menu, coupe, assaisonnement, assemblage
- Remettre en température le plat principal livré en liaison froide ;
- Mettre en place le service ;
- Servir et accompagner les enfants durant le temps du repas en collaboration avec les ATSEM ou animateurs en tenant compte des spécificités de chacun (Allergie, régimes particuliers)
- Entretenir la vaisselle et des locaux suivant les règles d’hygiène en vigueur, et également lors de location le soir ou le week-end ;
- Remplir tous les documents nécessaires au fonctionnement du service (effectifs, pointages adultes)
- Assurer le suivi du linge ;
- Afficher les menus ou informations diverses ;
- Décorer la salle à manger, participer aux animations nutritionnelles du service validée par les élus ;
- Effectuer toutes tâches liées au poste de travail et inhérentes aux missions du service.

Vérifier le bon fonctionnement des chambres froides et compléter les imprimés ;
- Préparer les entrées, fromages, desserts et mettre en coupelles individuelles, en respectant l’effectif annoncé
- Participer à diverses manipulations en office à table suivant menu, coupe, assaisonnement, assemblage
- Remettre en température le plat principal livré en liaison froide ;
- Mettre en place le service ;
- Servir et accompagner les enfants durant le temps du repas en collaboration avec les ATSEM ou animateurs en tenant compte des spécificités de chacun (Allergie, régimes particuliers)
- Entretenir la vaisselle et des locaux suivant les règles d’hygiène en vigueur, et également lors de location le soir ou le week-end ;
- Remplir tous les documents nécessaires au fonctionnement du service (effectifs, pointages adultes)
- Assurer le suivi du linge ;
- Afficher les menus ou informations diverses ;
- Décorer la salle à manger, participer aux animations nutritionnelles du service validée par les élus ;
- Effectuer toutes tâches liées au poste de travail et inhérentes aux missions du service.
Missions ou activités
- Mettre en place le service;
- Participer à diverses préparations en office: couper et assembler les aliments;
- Servir et accompagner les enfants durant le temps du repas en collaboration avec les ATSEM et les animateurs;
- Entretenir la vaisselle et les locaux suivant les règles d'hygiène en vigueur.

Profil recherché

Connaissance et maîtrise des règles d’hygiène en restauration (normes HACCP) ;
- Capacité d’organisation et sens du travail en équipe, sens de l’initiative ;
- Disponibilité et rigueur dans le travail, autonomie, méthode ;
- Sens du service public.

À propos de l'offre

  • Lettre de motivation et CV

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 20/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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