Agent de restauration/ Mutation externe - COMMUNE DE GROSSETO PRUGNA
Référence : O02A250701402330
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Grosseto-Prugna
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
AGENT DE RESTAURATION SCOLAIRE
Filière : Technique Catégorie : C
Cadre d'emplois : Adjoint technique
Grade : Adjoint technique territorial principal de 2eme classe
AFFECTATION
Service : Restauration scolaire
Durée hebdomadaire de travail : 37h30
Supérieur hiérarchique direct: Directeur Général des Services
ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL
Sous l'autorité directe du Directeur Général des Services, l'agent de restauration scolaire participe à la préparation des repas et assure le service de ceux-ci au sein de la cantine scolaire.
RELATIONS FONCTIONNELLES
Relations permanentes avec les enfants
Relations régulières avec les enseignants et les parents d'élèves
MISSIONS ET ACTIVITES
Missions principales
- Participer à la préparation des repas
- Distribuer et servir les repas
- Accompagner les enfants pendant le temps du repas
Missions spécifiques
Assurer l'entretien des locaux et des matériels de la cantine :
Nettoyage et entretien des locaux et du matériel
Tri et évacuation des déchets courants
Contrôler l'état de propreté des locaux
Intérêts, contraintes, difficulté du poste
Horaires de travail réguliers (07h30 -14h30)
CONDITIONS D'EXERCICEET MOYENS TECHNIQUES MIS A DISPOSITION
Travail en intérieur
Vêtements professionnels adaptés
Matériel d'entretien des locaux
AUTONOMIEET RESPONSABILITES
Travail seul ou en équipe
Profil recherché
CONNAISSANCES ET CAPACITES REQUISES
Savoir-faire
Respect de la procédure en vigueur pour la réception et la préparation des repas
Élaboration des menus
Approvisionnement des denrées alimentaires (réception des matières premières, décartonnage, stockage...)
Suivi et gestion des denrées alimentaires (stock, dates de péremption, commandes, ...)
Préparer les entrées froides, des plats et desserts. (Épluchage et lavage des fruits et légumes, préparation des poissons et des viandes, dosage et assemblage des ingrédients et produits culinaires, cuisson ou réchauffage et dressage des plats pour le service)
Vaisselle
Connaître et savoir appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées au service des repas
Connaître et savoir appliquer le protocole d'entretien de la structure
Savoir gérer le stock des produits d'entretien
Connaître et respecter les conditions d'utilisation des produits
Connaître et savoir appliquer le tri sélectif
Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements aux professionnels compétents
Savoir utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation
Connaître les techniques d'entretien et savoir les appliquer
Maitriser les gestes et postures de travail à adopter dans le cadre de l'entretien des locaux
Savoirs
Maitriser les gestes de premiers secours
Connaitre les principes d'hygiène et de sécurité
Connaitre le choix et le dosage des produits d'entretien en fonction des surfaces à traiter
Savoir-être
Capacité d'écoute auprès des enfants
Disponibilité
Savoir travailler en équipe
Être vigilant et réactif
Diplôme
- Pas de diplôme spécifique requis
À propos de l'offre
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MAIRIE DE GROSSETO PRUGNA
CENTRE ADMINISTRATIF ET CULTUREL
20166 PORTICCIO -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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Vacant à partir du 18/08/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance