agent de restauration polyvalent - MAIRIE DE NOTRE DAME DES LANDES
Référence : O044250122000032
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Notre-Dame-des-Landes
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Débutant
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Identité du poste : Agent polyvalent de restauration scolaire
Cadre d'emplois : Catégorie C
Grade : Adjoint technique territorial
Missions : Participer aux missions liées au service du repas de la restauration municipale et réaliser les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux
Service : technique
Positionnement :
* Institutionnel
- Responsable hiérarchique : Responsable de la restauration scolaire
- Encadrement : non
* Relationnel
- liaisons fonctionnelles internes : avec l'ensemble des services et l'élu en charge des affaires scolaires
Activités principales
? Nettoyage des locaux administratifs ou spécialisés (classes)
? Tri et évacuation des déchets courants
? Contrôle de l'état de propreté des locaux
? Entretien courant et rangement du matériel utilisé
? Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits
? Lavage et petit entretien du linge servant à l'entretien (chiffonnettes, essuies-mains, ...)
* service des repas sur le temps du midi en période scolaire,
* Accompagnement des convives
* Entretien des locaux et matériels de restauration
* Garant de la sécurité des enfants lors de leurs déplacements pendant le temps du midi
* L'agent peut être invité par l'autorité territoriale à réaliser des heures complémentaires dans l'intérêt des services
Contrainte et environnement spécifique du poste
Rythme soutenu lors du moment des repas
Environnement bruyant
Indicateurs d'activités
Etat de propreté des locaux
Appréciation des utilisateurs des locaux
Profil recherché
Savoir-faire
* Service du repas
* Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable
* Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
* Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
* Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
* Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
* Réaliser le nettoyage des spécialisés (cuisine, réfectoire)
* Tri et évacuation des déchets courants
* Nettoyage des locaux
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Manipuler et porter des matériels (chariot, raclettes, balais, aspirateurs, auto-laveuse, lave-linge)
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et surfaces
- Identifier les différents matériaux
* Contrôle de l'état de propreté des locaux
* Tri et évacuation des déchets courants
- Changer les sacs poubelles
- Opérer le tri sélectif
- Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
- Contribuer aux économies d'eau et d'énergie
* Contrôle de l'état de propreté des locaux
- Vérifier l'état de propreté des locaux
- Détecter les anomalies et les signaler à sa hiérarchie
Savoirs
- Connaître les procédures d'autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
- Connaître les conditions de remise des repas aux consommateurs (liaison froide)
- Connaître les techniques de service en salle (à table) et selon le public accueilli
- Connaître les besoins nutritionnels des convives et les contraintes liées à leur âge
- Connaître les allergies alimentaires
- Connaître les locaux de la collectivité
- Maîtriser le matériel, les techniques de nettoyage et les produits
- Connaître les règles d'utilisation des produits et matériels
- Connaître les règles d'utilisation des machines (appareil à vapeur)
- Connaître les notions de pourcentage, dosage et de proportion
- Connaître les règles d'hygiène spécifiques aux locaux
- Connaître les gestes et posture de la manutention
- Connaître les risques d'utilisation des produits
- Connaître les règles de base du tri sélectif
- Connaître les techniques de base de nettoyage
Qualités relationnelles
Savoir-être
? Etre organisé
? Travailler avec constance
? Avoir une tenue adaptée
? Posséder le goût du travail bien fait
? Savoir partager ses connaissances,
? Savoir travailler en équipe
? Être discret
À propos de l'offre
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Adresser candidatures à :
Monsieur le Maire
13 Rue Pierre Civel
44130 NOTRE DAME DES LANDES
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 21/02/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance