Agent de restauration polyvalent - MESSY
Référence : O077251118000837
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Messy
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Smic horaire + IFSE € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous la direction de la secrétaire générale de mairie, responsable du personnel, vous serez responsable de l'office et devrez assurer l’ensemble de la préparation liée au service de restauration scolaire en période scolaire et sur les temps d’ouverture du centre de loisirs ainsi que le nettoyage des locaux et du matériel destiné au service.
Vérifier les livraisons chaque jour (plats livrés en liaison froide)
Vérifier l’aspect des aliments et les dates de consommation
Prendre toutes les précautions en matière de respect de la chaîne de froid et de conservation des aliments.
Respecter les règles d’hygiène et de sécurité.
Contrôler les températures des réfrigérateurs et les noter (2 fois par jour).
Préparer les tables.
Préparer les plats et/ou aliments en fonction des capacités des enfants (ex : couper les fruits)
Mettre en température les plats, en respectant les préconisations du fournisseur et en faisant preuve de bon sens.
Contrôler les températures des produits (à cœur) avant de les servir et les noter sur les fiches prévues à cet effet.
Faire passer les plats, servir, desservir, nettoyer les tables et les dresser pour le 2ème service.
Nettoyer tous les espaces dédiés au service et la salle de cantine avec les produits adaptés en respectant les consignes d’utilisation.
Nettoyer le matériel et les surfaces dédié à la préparation et au service.
Détecter les anomalies et dysfonctionnements et les signaler.
Assurer la gestion des stocks de produits.
Nettoyer la vaisselle.
Laver les serviettes de tables.
Profil recherché
Connaître et savoir appliquer le protocole d’entretien de la structure
Savoir gérer le stock des produits d’entretien
Connaître et respecter les conditions d’utilisation des produits
Connaître et savoir appliquer le tri sélectif
Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements aux professionnels compétents
Savoir utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation
Connaître les techniques d’entretien et savoir les appliquer
Respecter la périodicité des taches et remplir les feuilles de suivi
Connaître du fonctionnement et des missions d’une commune.
Connaître les règlements et consignes en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Formation HACCP
Rigueur et sens de l’organisation et de l’anticipation
Réactivité
Autonomie
Discrétion professionnelle
Travailler en équipe ou seul
Courtoisie sur le lieu de travail, sens du contact, amabilité, qualité d’écoute et de dialogue.
Respecter les directives et consignes
Respect de la hiérarchie
À propos de l'offre
-
Envoyer CV et lettre de motivation
Mairie
Ressources humaines
10 rue Michel CHEVERRY
77410 MESSY
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 17/01/2026
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance