Agent de restauration polyvalent - SIRCEB

Référence : O095250912000033

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Ermont
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 11/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Au sein de la cuisine centrale, l'agent polyvalent de restauration a la charge des missions centrées sur le déboîtage ou la légumerie ou la préparation froide pour l'ensemble des prestations alimentaires.
* Intitulé du poste : Agent de restauration polyvalent
* Lieu de travail : Cuisine centrale (liaison chaude et froide)
* Rattachement hiérarchique : Chef de production

1. Allotissement
o Répartir les produits entre les différentes tournées de livraison
o Vérifier qu'il y a une quantité suffisante de produit à répartir
o Répartir les produits en se référant aux feuilles de tournées
o Remplir les fiches de suivi chariot et prise des températures au départ
o Communiquer les quantités de produits manquant au chef de production ou au magasiner
o Déconditionnement et reconditionnement des contenants inox (propre et sale)

Polyvalence
1. Activités de déboîtage
o Réaliser l'ouverture, le tri et la mise à disposition des matières premières conditionnées en boîtes, conserves ou contenants similaires.
o Vérifier la conformité des produits réceptionnés (quantité, qualité, DLC).
o Organiser le stockage temporaire des matières premières déboîtées dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
2. Travail en légumerie
o Laver, éplucher, découper et préparer les légumes pour les différents besoins de production.
o Veiller au tri des déchets et respecter les consignes de gestion des biodéchets.
o Assurer le bon fonctionnement et le nettoyage des équipements spécifiques (éplucheuse, trancheuse, etc.).
3. Préparation froide
o Préparer les plats froids (entrées, desserts, salades) selon les consignes du Chef de production et les fiches techniques.
o Effectuer le portionnage et le dressage des préparations froides en respectant les standards de qualité.
o Garantir le respect des températures de conservation et de présentation des produits finis.
4. Application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
o Respecter les protocoles HACCP à chaque étape des processus de préparation.
o Maintenir les zones de travail propres et assurer le nettoyage et la désinfection régulière des équipements et surfaces.
o Porter les équipements de protection individuelle (EPI) requis pour les tâches.
5. Travail en équipe et polyvalence
o Collaborer avec les autres agents de restauration et équipes de production pour répondre aux besoins du service.
o Participer à d'autres activités en fonction des besoins (allotissement, nettoyage des locaux, réception des marchandises).

Profil recherché

1. Compétences techniques
o Connaissance des techniques de préparation et de transformation des aliments (légumes, plats froids, etc.).
o Sensibilisation aux normes HACCP et aux bonnes pratiques d'hygiène en restauration collective.
o Maîtrise de base des équipements de restauration (éplucheuse, trancheuse, balance, etc.).
2. Organisation et efficacité
o Capacité à gérer plusieurs tâches simultanément avec rigueur.
o Respect des consignes de production et des délais.
3. Qualités personnelles
o Esprit d'équipe et aptitude à travailler dans un environnement collaboratif.
o Sens des responsabilités et soin apporté à la qualité des produits.
o Adaptabilité et réactivité face aux imprévus.

À propos de l'offre

  • o Prime de fin d'année
    o Titres Restaurant
    o Compte-Epargne Temps
    o Participation employeur au maintien de salaire
    o Abonnement PLURELYA

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 11/11/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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