Agent de restauration

Référence : MINT_BS051PNC-97488

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : École Nationale de Police
  • Localisation : Académie de Police - Ecole Nationale de Police de Reims
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Débutant
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Corps : Adjoint technique
Groupe RIFSEEP : 2

Vos activités principales :
Préparation des entrées, des fromages et des desserts
Nettoyage et entretien des locaux
Service au self et en salle
Plonge
Aide à la préparation des réceptions et des cérémonies de sortie de promotion
Respect des normes HACCP
Aide en cuisine (épluchage légumes, découpage...)

Votre environnement professionnel
L’École Nationale de Police de Reims assure la formation initiale des gardiens de la paix, des policiers adjoints et des cadets de la République.
Composition et effectifs du service
L'ENP de Reims dispose d'un effectif de 90 agents. Ce poste relève de la division des ressources, composée d'une trentaine de personnes. Le service de restauration est composé de 12 agents.
Liaisons hiérarchiques
Poste placé sous l'autorité de la gérante du service restauration
Liaisons fonctionnelles
Ensemble des services de l'école, élèves gardiens de la paix, Policiers adjoints et Cadets de la République en formation à l'ENP.

Profil recherché

Connaissances techniques :
Connaître l'environnement professionnel / niveau pratique à acquérir

Savoir-faire
Savoir s'organiser / niveau pratique requis
Savoir travailler en équipe / niveau pratique requis
Savoir appliquer la réglementation / niveau pratique requis

Savoir-être
Savoir accueillir / niveau pratique requis
Savoir s'adapter / niveau pratique requis
Avoir le sens des relations humaines / niveau pratique requis

Vos perspectives : Évolution vers un poste d'encadrement de niveau B
Durée attendue sur le poste : 5 ans
Rigueur, polyvalence, disponibilité, réactivité et prise d'initiative.

Éléments de candidature

Personnes à contacter

sebastien.koenig@interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique/affectation :
    Académie de Police - Ecole Nationale de Police de Reims
    13 avenue du Maréchal Juin - 51090 Reims Cedex

    Emploi fonctionnel (codification RMFP) : Agent de restauration
    Code fiche de l'emploi type 1 (RMFP) : ERLOG021
    Emploi fonctionnel (codification REMi) : Agent de restauration
    Code fiche de l'emploi type (REMI) : LOG014A

  • Spécificités du poste/Contraintes/Sujétions
    Régime de 40h30 hebdomadaire générant 29 jours d'ARTT
    Alternance hebdomadaire par équipe :
    Vacations semaine du matin : du lundi au vendredi 6h00-14h06
    Vacations semaine de l'après-midi : du lundi au jeudi de 11h54 à 20h00 et le vendredi de 6h54 à 15h00

    Qui contacter ?
    Le secrétaire général de l’École Nationale de Police
    03.26.79.38.40
    academie-enp51-bureau-personnel@interieur.gouv.fr
    Date limite de dépôt des candidatures : 31/12/2025

    Important :
    Prise de contact indispensable avec le service recruteur.
    Le formulaire de dépôt de candidature doit impérativement être complété et signé par tous les candidats (titulaires, contractuels déjà en poste ou contractuels en primo-recrutement).
    Le poste sollicité devra être indiqué dans le cadre prévu à cet effet en respectant la référence de publication.
    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à cette adresse : https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf

  • Poste ouvert aux agents contractuels au titre du 2° de l'article L332-2 du Titre III du Livre III du code général de la fonction publique.

  • Vacant à partir du 01/07/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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