AGENT DE RESTAURATION SCOLAIRE - COMMUNE DE SAINT LEU

Référence : O974251114000073

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Leu
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 20/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Assure le respect des normes d’hygiène, de sécurité et qualité en restauration collective

Mission 1 :
A ce titre le salarié doit :
• Veillez à l’application rigoureuse des normes d’hygiène et de sécurité.
• Vous êtes garant(e) de la démarche qualité en matière d’hygiène alimentaire et en gestion du risque en matière de sécurité alimentaire ; pour cela vous développez la qualité de la prestation Restauration ;
• Vous rédigez et mettez à jour le dossier d’agrément sanitaire des établissements de production et de stockage et rédigez les plans de maîtrise sanitaire ainsi que des procédures
• Sensibilisez les agents des offices de restauration scolaire aux bonnes pratiques en matière de qualité, d'hygiène et de sécurité sanitaire ;
• Anticipez les enjeux et besoins en termes d’organisation du travail,
• Vous êtes l’interlocuteur(trice) privilégié(e) de la Direction de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt de La Réunion (DAAF) et des prestataires ( Laboratoires d’analyses, fournisseurs…)
• Vous repérez et corrigez les éventuels dysfonctionnements, vous proposez des améliorations ;
• Vous assurez la formation des agents concernés en matière d’hygiène alimentaire ;
• Vous développez des outils d’animation et vous communiquez autour de l’équilibre nutritionnel de l’enfant en relation avec la diététicienne.
• Vous participez à l’élaboration des menus selon les règles diététiques en vigueur en restauration collective ;
• Vous participez à la rédaction des marchés publics liés à la restauration et aux plans de réhabilitation dans le cadre de l’amélioration de lieux de restauration et magasinage ;
• Vous participez aux projets liés à la restauration : lutte contre le gaspillage alimentaire, ateliers culinaires, évènements divers…
• Assurez la communication avec les autres services : interventions sur place et propositions de solutions
• Vous déplacez sur les sites et participez à toutes autres activités utiles dans le cadre du fonctionnement du service et conforme au cadre d’emploi.
• Rédigez les demandes d’intervention et leur suivi.

Mission 2 :
• Domaine d’intervention : Garderie périscolaire, ALSH, PCS, élections…

Mission 3 :
• Assurez l’intérim d’un responsable ( magasin, diététique, production)

Profil recherché

Les « savoirs » :
• Connaissance de la restauration collective
• Maîtrise de la méthode HACCP et de son application avec rigueur
• Notion de la nutrition thérapeutique
• Connaissance des règlementations en vigueur en hygiène sécurité et alimentaire

Les « savoir-faire » :
• Savoir anticiper et Savoir rendre compte
• Sens des responsabilités (obligation de résultats dans les démarches de l'application des bonnes pratiques en
• Collectivité)
• Sens du service public
• Intègre et rigoureux dans la démarche de l'hygiène alimentaire
• -Savoir utiliser les outils informatiques
• Réactif (ve) aux situations d’urgence

Les « savoir-faire » comportementaux :
• Esprit d’équipe
• Hygiène irréprochable
• Facilité de communication
• Autorité naturelle
• Capacité d’adaptation
• Autonome dans l’organisation de votre travail
• Capacité de prise d’initiative

À propos de l'offre

  • DIRECTION DES RESSOURCES HUMAINES

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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