Agent de restauration scolaire - COMMUNE DE SALIES-DE-BÉARN
Référence : O064250709000428
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Salies-de-Béarn
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Sous l'autorité de la Responsable des Affaires scolaires et de la Responsable de la cuisine scolaire, vous participez aux activités de production de repas, aux missions de réception, de distribution et de service des repas, d'entretien des locaux et des matériels de restauration.
Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires :
- Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire... ;
- Réaliser les plats et recettes à partir des fiches techniques, contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations ;
- Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'½uvre et desserts ;
- Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance ;
- Assurer le poste grillade : cuisson des viandes, des légumes et des sauces ;
- Rechercher et mettre en ½uvre de nouveaux plats, de nouvelles denrées ou de nouveaux procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation et de sensibiliser au goût ;
- Participer à l'élaboration des menus en collaboration avec la Responsable de cuisine ;
- Gérer les commandes en collaboration avec la Responsable de cuisine.
Réaliser l'entretien de la cuisine scolaire.
Profil recherché
Formation et diplômes :
- Permis B obligatoire.
Compétences techniques :
- Sens de l'organisation et méthode ;
- Maîtrise des techniques culinaires (gammes de produits, modes de cuisson...) ;
- Maîtrise des attentes et les besoins nutritionnels des enfants ;
- Maîtrise des principes d'hygiène et de sécurité, de la méthode HACCP ;
- Connaissance des propriétés des produits alimentaires, de leur utilisation en restauration collective ;
- Connaissance des modes de conservation, des règles de stockage et de déstockage des produits ;
- Capacité à vérifier l'état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail ;
- Polyvalence, réactivité.
Compétences relationnelles :
- Disponibilité et capacité d'adaptation ;
- Esprit d'initiative ;
- Travail en équipe ;
- Sens de l'écoute et de l'observation ;
- Rigueur (règles d'hygiène et de sécurité alimentaire notamment) ;
- Discrétion professionnelle.
À propos de l'offre
-
Durée du contrat : 10 mois
Adresser un CV détaillé et une lettre de motivation à l'attention de Monsieur le Maire par courrier : Mairie - 11 Place du Bayaà à Salies-de-Béarn (64270) ou par e-mail : rh@salies-de-bearn.fr
Les correspondances à l'attention des candidats seront adressées exclusivement par courriel.
Il est impératif de renseigner une adresse électronique lors de votre candidature et de consulter régulièrement votre messagerie.
Les entretiens de recrutement seront organisés courant août. -
Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
-
Vacant à partir du 01/09/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance